新疆生產建設兵團工商聯原主席屈開平落馬


【看中國2017年8月17日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)近年來,習王當局對新疆兵團進行持續清洗,繼新疆生產建設兵團前司令員劉新齊被立案調查,以及新疆兵團農一師黨委書記、政委趙軼平落馬後;近日,新疆生產建設兵團工商聯原黨組副書記、主席屈開平近日也被審查。

8月17日,據新疆生產建設兵團紀委消息:新疆生產建設兵團工商聯原黨組副書記、主席屈開平涉嫌嚴重違紀,目前正接受審查。

資料顯示,現年61歲的屈開平,從2007年起,他先後任職新疆生產建設兵團經協辦黨組副書記、副主任;黨組書記、主任;2011年起任兵團工商聯黨組副書記、主席;2016年9月至2016年12月,任兵團工商聯主席;2016年12月,免去其兵團工商聯主席職務。

新疆兵團曾長期掌管在江派人馬手中,自周永康親信張春賢去年離任新疆之後,遭到當局強烈清洗。今年4月落馬的新疆兵團原常委王世江被立案偵查。6月12日,中共最高檢發布消息稱,新疆生產建設兵團黨委原常委王世江以涉嫌受賄罪立案偵查並採取強制措施。

今年5月15日,新疆生產建設兵團機構編製委員會辦公室主任劉軍被審查。劉軍從1996年8月開始在新疆兵團紀委工作,他此後一直在紀委系統工作,時間跨度長達20年,曾任新疆兵團紀委副書記。劉軍還被稱為紀檢的「內鬼」。

5月24日,新疆兵團前司令員劉新齊因「嚴重違紀問題」被立案審查及被降為一般調研員。

5月31日,新疆檢察院經審查決定,對新疆兵團農一師黨委書記、政委趙軼平以涉嫌受賄罪立案偵查並採取強制措施。

臺灣中央社去年10月14日就有題為《張春賢調動一葉知秋恐預告新疆大清洗》的報導認為,新疆是周永康大本營,周過去在新疆經營15年,提拔的人都開始位居新疆的政治要角,張春賢當年也是由周永康舉薦進入新疆的。在張春賢調離後,新疆可能迎來一波人事大清洗。

據悉,周永康盤踞新疆多年,其親信王樂泉、張春賢先後長期掌控新疆,分別從1995年到2010年、2010年到2016年8月任新疆書記、新疆生產建設兵團黨委第一書記、第一政委。他們曾在政局敏感時刻,頻頻製造事端,對習近平當局攪局。

在2016年中共兩會期間,新疆官方出資主辦的媒體「無界新聞」公開轉發要習近平辭職的重大政治事件;在去年兩會上,當記者問是張春賢否支持習近平的領導,張僅說「再說吧」,隨後就匆匆走掉了。

2016年8月,張春賢被免去新疆黨委書記,由李克強的親信陳全國擔任,3個月之後人事密集調整,其中不少官員被調查和處分。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.