遭報復?力挺劉國梁罷賽的4名老將無緣公開賽(圖)


劉國梁
劉國梁(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月17日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)隨著2017年國際乒聯世界巡迴賽進入尾聲,奧地利站的比賽也即將開始。不過,中國隊參賽名單中,馬龍、張繼科、許昕、樊振東4人沒有出現,而這4人都是曾力挺劉國梁而罷賽的國乒老將。

據陸媒報導,2017年的奧地利公開賽將於9月19日到9月24日在奧地利林茨市舉辦,一直以來,奧地利公開賽都是國乒每年行程中的重要一戰。中國隊的參賽名單已最終確定。

男乒報上了11名隊員,不過在6月國際乒聯世界巡迴賽成都賽中參與罷賽的馬龍、許昕、樊振東、張繼科4人均沒有在名單中。而是由方博、周雨、閆安、梁靖昆、林高遠、王楚欽、徐瑛彬、薛飛等參賽。

據悉,馬龍、樊振東和許昕分列世界前三,張繼科上個月就從第四跌至第五,本月依然如此。

此前, 劉國梁被免職導致的罷賽事件引發輿論風波。事件源於劉國梁在今年6月20日被免去國乒總教練職務,轉任乒協副主席,被認為是「明升暗降」。此時正值2017年中國乒乓球公開賽在成都舉行。隨後,國乒男隊三大主力球員馬龍、樊振東、許昕集體退賽,包括秦志戩、馬琳等運動員、教練員也集體發聲力挺劉國梁。

罷賽事件發生後,大陸體育總局立即表態,稱中國男隊集體罷賽是「嚴重錯誤行為」,是「給國家抹黑」。

當時論輿論幾乎一邊倒地為被取消了總教練職務的劉國梁鳴不平,批評國家體育總局新領導人是「外行領導內行」,聲援棄賽的國乒隊員。

同時,球迷也對新上任的體總局長苟仲文高度關注。

苟仲文1957年6月出生於甘肅鎮原,大學就讀於著名的軍工院校——西北電訊工程學院(現西安電子科技大學)。畢業後,苟仲文曾長期在原國家信息產業部工作。2008年是他仕途的一個重要轉折點,這一年4月,他調任北京市副市長,2016年4月,已經59歲的苟仲文晉升為北京市委副書記,同年10月31日,苟仲文就以國家體育總局局長的身份出現在公眾視野中。

多家海外中文媒體報導,中國體育界近期多個事件源於苟仲文、蔡振華不合,「兩人之間有政治鬥爭」。

新加坡媒體報導稱,劉國梁事件引出「政治性」傳言,劉國梁被免職是中國體總高層「內鬥」的產物。

法國國際廣播電臺報導,蔡振華是體育總局唯一的中共中央候補委員,十九大將選出新一屆中央委員,但體育總局只有一個名額,局長苟仲文想要更上一層樓,勢必得將蔡振華斗下臺,孔令輝與劉國梁就成了第一批犧牲者。蔡振華曾任中國男乒總教練,劉國梁和孔令輝被認為是其「左膀右臂」。

旅居美國的前中國男籃國家隊隊員陳凱表示,中國乒乓球隊員們敢公開不出場,敢於公開罷賽抗議,也是中共這個制度裡面有權力的人沒有預料到的。這件事情的本身說明中共整個制度裡面開始失控。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.