高智晟失蹤數日 耿和中領館前抗議(圖)


高智晟妻子耿和要求中共當局公布高智晟的行蹤。
高智晟妻子耿和要求中共當局公布高智晟的行蹤。(攝影:曹景哲/大紀元 )

【看中國2017年8月18日訊】(看中國記者鐘琺綜合報導)出獄3年一直被中共當局監控的中國人權律師高智晟在近日失蹤,他的妻子耿和與支持高智晟的華人一起到中國駐美國舊金山領事館抗議,要求公布高智晟的行蹤。

自由亞洲電臺8月18日報導,8月17日,即中國人權律師高智晟失蹤的第4天,當日下午2時,高智晟妻子耿和與支持關注高智晟的華人來到中國駐美國舊金山領事館前,要求中共當局公布高智晟的行蹤。

耿和接受媒體採訪時說:「我昨天跟前天都進一步跟大哥聯繫,昨天大哥說還沒有新的消息。我們家女兒昨天下午7點多鐘,榆林那邊是第二天上午10點半左右,女兒給他們的公安局打電話,我們想是不是顯示是國外的電話,一直沒人接。」

耿和稱,2014年8月7日,高智晟出獄回家;自那以後,中共當局一直軟禁高智晟;如今,人已失蹤,唯有要求中共當局告知丈夫的行蹤;而且從2005年以來,中共當局多次綁架高智晟,並對他實施酷刑迫害。「我知道高智晟就在中共手中,要他們明確告訴我他到底在哪裡。中共耍流氓已經不是一次了。此前,高智晟‘被失蹤’過長達20個月,給家人造成了巨大的心靈痛苦。」 耿和說。

在8月13日一篇推文中,耿和證實了高智晟失蹤的消息。她說,已經有2天沒能聯繫到高智晟了,8月13日撥通高智晟大哥電話後才確認她丈夫失蹤。

舊金山「中國民主教育基金會」會長方政接受採訪時表示,高智晟出獄後一直沒有真正意義上的人身自由,這次失蹤應該是與中共當局有關係。

對此,舊金山領事館沒有回應耿和等人的要求。

2017年8月15日,美國國務院發布了2016年度《國際宗教自由報告》,連續三年關注高智晟律師的處境。

據公開資料顯示,曾獲「中國十佳律師」的高智晟被譽為「中國良心」,他為法輪功修煉者、地下基督教徒和社會底層民眾等個案進行辯護。在2004年底開始,高智晟上書給中國政府高層,呼籲停止對法輪功等群體的非法迫害,並參與調查中共活摘法輪功修煉者器官。2005年11月,高智晟與妻子公開宣布退出中國共產黨,此後多次遭到中共當局、610辦公室等殘酷迫害。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.