中國為什麼總是「對者出局」?

2017-03-28 06:22 作者: 苦膽

手機版 简体 1個留言 打印 特大

有個段子說:「在北京市政建設中,歷史證明梁思成是對的,但老北京還是消失了;三門峽工程該不該上,黃萬里是對的,但三門峽水庫還是造起來了……中國的弔詭之處在於:對者出局。」

「對者出局」,概括得很對。何謂對者?對者不外乎是正確者、清醒者、明辨是非者、道義擔當者等等。比如說高智晟律師,「他勇於為當局眼中的敏感個案辯護,包括法輪功修煉者、地下基督教徒以及與官員發生糾紛的底層農民和私營企業家。」「尤其自2004年底開始多次上書中國政府高層,要求改變對法輪功等群體的非法處理手段,並參與對法輪功學員器官遭當局活摘指控的調查……」(摘自《維基百科》)結果作為「中國十佳律師」之一的高智晟被吊銷執照,被判刑,且遭受持續酷刑。這已經不是一般的出局了。這位對者,這位被譽為「中國的良心」的對者,曾經三度獲得諾貝爾和平獎提名,可是他在中共當權者眼裡就「不對」了。

中國為什麼總是「對者出局」?只緣這個聲稱「偉、光、正」的黨和政府,一向是站在對者的對立面的,對者的言行,襯顯出它的錯,它的邪,它的惡,它的種種不對勁。對者存在的本身,對於它來講,就是一種威脅,它老是擔心它自身出局,所以一再「維穩」。

正因為你是對者,你就得出局;如果你是個不對者,但只要對其心思,你不僅不會出局,而且還有可能入新的局、更高的局,甚至入政治局。這就是無道者的邏輯。在一個由不具備正當性的政權轄制的國家,出現「對者出局」,出現逆淘汰,出現這種不正常也就很正常了。這個國體的荒謬、反動之處,從中可見一斑。

一貫與對者作對的,只能是邪惡,這也從另一層面叫板黨國政權的合法性。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.