大陸二代身份證曝巨大漏洞(圖)



(攝影:李若水)

【看中國2017年8月19日訊】《自由時報》援引陸媒報導,中國二代身份證存在漏洞,即使挂失,也仍能在購票或住賓館時使用。

報導顯示,在網吧、旅館等地方登記時,只能讀取「二代身份證」性別與出生年月日,並無法查看該身份證是否有被挂式或補辦。也就是說,這樣身份證丟失後,如果流入黑市,很可能會為失主埋下隱憂。

目前,中國的電商平臺「微商」已經有賣家販售身份證,買家只要挑選一個年紀相彷、容貌相似的身份證,便可利用來購買車票或是登記入住旅館。

身份證一般出售價格為550元,包括銀行卡、身份證、手機號、U盾在哪的「四件套身份證」售價則為1500元。

此外,商家還提供偽造身份證的服務,不過偽造的身份證沒有磁卡功能,僅能用於旅館訂房,無法在銀行開戶或坐火車。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.