知法犯法 港休班警網購600私煙被捕(圖)



休班警涉嫌走私IQOS電子煙煙彈。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2017年8月19日訊】近期名為「IQOS」的電子加熱煙在日韓地區掀起潮流,不少網站都有發售有關產品。電子加熱煙的「煙彈」內含煙草,屬於課稅品。近日香港海關為打擊走私煙彈展開針對網上買賣私煙的行動。行動中拘捕一名透過淘寶網訂購600支煙彈的休班警員。

《蘋果日報》報導,被捕的休班警員年約30歲,駐守沙田田心警署軍裝巡邏小隊,加入警隊約10年。海關收到消息,指有人從淘寶網訂購約600支煙彈,該包裹在過境期間已被海關人員發現內藏煙彈,隨後根據送貨地址到長沙灣盈暉臺一間代收內地包裹的店鋪埋伏,在休班警員取包裹期間當場將其拘捕。

根據《應課稅品條例》,含煙草成分的產品,包括電子煙,在進口、出口、製造或轉移都需要向香港海關申領牌照及許可證。而進口煙草產品在本地銷售則需繳付有關稅項。任何人士觸犯《應課稅品條例》,一經定罪,最高可刑罰罰款100萬元及入獄2年。

消息指,警區昨日向內部發出通告,公告事件,並表示前線警員不應知法犯法,以身試法,否則影響前途。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.