快來認識,除了冷氣哪些電器有驚人耗電量(組圖)



由冷氣機獨佔鰲頭,只要空調多降一度,一天就會多出6%左右的電量,十分驚人。(圖片來源:Adobe Stock)

這一個多星期以來,持續高溫不下,今天下午所在地居然大停電,才發現原來「電」對我們來說這麼重要啊!剛好趁機會,好好認識一下到底哪些電器超級耗電吧!

政府雖然保證不會限電,但連公務員都不能在中午吹冷氣了,大家還是一起省電、共體時艱吧!

日常生活電器用品中最耗電的就如大家所知,由冷氣機獨佔鰲頭,只要空調多降一度,一天就會多出6%左右的電量,十分驚人。

除了冷氣呢?有些家電看起來不耗電,實際上因為使用使間長,還是用了不少電費。

列出5個高耗電的電器

熱水瓶

熱水瓶一天24小時使用下來可以耗掉1.5度電左右,算一算比電冰箱還多。建議大家買節能標章1級的電熱水瓶,可以省下1/3至1/2的電量。

冰箱

因為冰箱24小時stand by,自然浥注不少電費。想要讓冰箱節電,除了少開關冰箱門外,儘量讓冰箱離開熱源、避免日曬。

吹風機


吹風機的功率高達1500瓦特左右,還大過乾衣機的1200瓦。(圖片來源:Adobe Stock)

吹風機的功率高達1500瓦特左右,還大過乾衣機的1200瓦。所以夏天,洗頭應該儘量把頭髮擦乾就夠了,不需要用吹風機不僅省電,也減少頭髮接觸熱風的時間,降低對髮質的損傷。

乾衣機

乾衣機1200瓦的功率也很高。夏天衣服儘量用曬的,滅少乾衣機的使用機會。

電磁爐

電磁爐的功率也高達1200瓦左右,非常耗電。所以在家煮東西儘量用瓦斯爐。

另外,微波爐也是很耗電的器具,跟電磁爐差不多;而且現在很多家庭用微波爐加熱。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.