快来认识,除了冷气哪些电器有惊人耗电量(组图)



由冷气机独占鳌头,只要空调多降一度,一天就会多出6%左右的电量,十分惊人。(图片来源:Adobe Stock)

这一个多星期以来,持续高温不下,今天下午所在地居然大停电,才发现原来“电”对我们来说这么重要啊!刚好趁机会,好好认识一下到底哪些电器超级耗电吧!

政府虽然保证不会限电,但连公务员都不能在中午吹冷气了,大家还是一起省电、共体时艰吧!

日常生活电器用品中最耗电的就如大家所知,由冷气机独占鳌头,只要空调多降一度,一天就会多出6%左右的电量,十分惊人。

除了冷气呢?有些家电看起来不耗电,实际上因为使用使间长,还是用了不少电费。

列出5个高耗电的电器

热水瓶

热水瓶一天24小时使用下来可以耗掉1.5度电左右,算一算比电冰箱还多。建议大家买节能标章1级的电热水瓶,可以省下1/3至1/2的电量。

冰箱

因为冰箱24小时stand by,自然浥注不少电费。想要让冰箱节电,除了少开关冰箱门外,尽量让冰箱离开热源、避免日晒。

吹风机


吹风机的功率高达1500瓦特左右,还大过干衣机的1200瓦。(图片来源:Adobe Stock)

吹风机的功率高达1500瓦特左右,还大过干衣机的1200瓦。所以夏天,洗头应该尽量把头发擦干就够了,不需要用吹风机不仅省电,也减少头发接触热风的时间,降低对发质的损伤。

干衣机

干衣机1200瓦的功率也很高。夏天衣服尽量用晒的,灭少干衣机的使用机会。

电磁炉

电磁炉的功率也高达1200瓦左右,非常耗电。所以在家煮东西尽量用瓦斯炉。

另外,微波炉也是很耗电的器具,跟电磁炉差不多;而且现在很多家庭用微波炉加热。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受