甘冒失自由風險 美國男救出遭車禍一家(組圖)


甘冒失自由風險 美國男救出遭車禍一家
美國男子喬希甘願冒著失去自由的風險,救出遭遇車禍的一家人。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2017年8月20日訊】美國奧林匹亞市(Olympia)的一家人上個月經歷一場恐怖車禍,一名服刑中獲得「監外就業」的男子剛好目睹車禍經過,他甘願冒著錯過宵禁時間、失去自由的風險,及時將撞翻車中7個月大的嬰兒和一對夫婦救出,令他們倖免於難。

因誤殺已服刑17年的喬希.坦吉霍爾(Josh Tangehahl)3個月前獲得「監外就業」,上個月16日晚上10時左右,他正著急和女友開車回家,希望不要錯過宵禁時間,否則要重回監獄失去自由,突然,兩人看到一輛橋車以時速50至60英里闖過紅燈,撞上了一輛麵包車。


車禍現場被撞的麵包車。(網站截圖)

KHQ報導稱,當時,羅斯(Cora Rose)和她的丈夫及7個月的兒子丹特(Dante)被困在車內,肇事司機在幾個小時前喝了酒,還吸了大麻。

喬希馬上奔往現場,他來到被撞翻的麵包車前,聽到有嬰兒的哭聲,他仔細查看車子內部,發現一名男子時而清醒時而昏迷,一名女子頭朝下卡在車裡,情況最危急的是在嬰兒座椅中的嬰兒,當時嬰兒座椅逆轉了180度,束緊的安全帶正好卡在嬰兒脖子上,嬰兒身體懸在下面。

喬希設法將安全帶割斷,將嬰兒抱出交給現場一名保安,又馬上趕回去救那對夫妻,最後這家人被送往醫院,所幸都無生命危險,家屬稱嬰兒肋骨骨折、肺部撕裂。事故發生後,喬希又去醫院看望了他們。

喬希一下成了救人英雄,他事後接受採訪時表示,自己當時沒有想太多,只是作出反應,做了自己認為正確的事情。

羅斯對他的善舉表示感謝,她回憶說,自己當時記不得是否對他講話,但她看到喬希的眼睛和他戴的帽子,他告訴自己孩子沒事,他已經救出去,一切都順利。

華盛頓州懲教部也對喬希的善舉讚不絕口,並在臉書發文對喬希所作努力表示承認和支持。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.