不願毀霸王客前途 餐館主寧吃虧不報警(圖)


3人吃霸王餐 華裔老闆娘寧吃虧不報警
加拿大律師表示,吃「霸王餐」牽涉刑事罪名。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2017年8月22日訊】加拿大一對華裔夫婦經營的西餐館最近遭遇3名高中生霸王客,儘管店內監控拍下整個過程的清晰錄像,在場的其他客人也願意指證,這對夫婦卻選擇不報警,而是在櫥窗張貼警告,給他們一次改過自新的機會。

據明報報導,2008年從中國移民加拿大的何晉紅及其丈夫,在多倫多經營一家名為King’s Diner的小西餐廳已有4年。前幾天,3名年輕人在這家餐廳吃完3份全日供應早餐和一些飲料後,趁機溜掉了。

何晉紅說,這3人應該都是高中生,她認出一人是附近一所高中的學生,他們吃完後假裝在餐館外打手機,然後跑掉,等她追出去時,那3人已躲進一輛汽車逃跑了。

當時店內的監控將3人的臉清晰的拍下來,其它就餐的顧客也願意指證,而且何晉紅也知道那所高中的名字,但她與丈夫商量後,還是決定不報警,希望給他們一次改過機會。

兩人也沒有選擇公布吃霸王餐人的照片,僅在餐館櫥窗上張貼了一張告示,警告他們過程已被完整清晰錄像,但店主不報警,希望給他們一次悔過自新的機會。上面還寫著:「這與金錢無關,而關係到你們的未來,不管在哪裡,請不要再做同樣的事情,要珍惜你們的將來和餘生。」

何晉紅表示,自己也有一個與3人年紀差不多的女兒,雖然報警後,警察會很容易抓到他們,但這樣做會令他們留下犯罪案底,影響他們的未來。

之前也有年紀更小的少年在餐廳裡吃過霸王餐,夫妻倆也沒有報警。何晉紅說,櫥窗上的告示一方面是提醒他們不要再做措施,另外對其他想效仿的人也是一個警告,告誡人們不要做這樣的事。

刑事律師梁作禮表示,如果有人吃「霸王餐」,可被警方指控欺詐或盜竊5,000加元以下的罪名。根據《刑事罪》條例規定,當事人最高可以判監禁6個月。律師表示,如果牽涉刑事罪名,留下案底,對一個人未來的影響很嚴重。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.