不愿毁霸王客前途 餐馆主宁吃亏不报警(图)


3人吃霸王餐 华裔老板娘宁吃亏不报警
加拿大律师表示,吃“霸王餐”牵涉刑事罪名。(图片来源:Pixabay)

【看中国2017年8月22日讯】加拿大一对华裔夫妇经营的西餐馆最近遭遇3名高中生霸王客,尽管店内监控拍下整个过程的清晰录像,在场的其他客人也愿意指证,这对夫妇却选择不报警,而是在橱窗张贴警告,给他们一次改过自新的机会。

据明报报导,2008年从中国移民加拿大的何晋红及其丈夫,在多伦多经营一家名为King’s Diner的小西餐厅已有4年。前几天,3名年轻人在这家餐厅吃完3份全日供应早餐和一些饮料后,趁机溜掉了。

何晋红说,这3人应该都是高中生,她认出一人是附近一所高中的学生,他们吃完后假装在餐馆外打手机,然后跑掉,等她追出去时,那3人已躲进一辆汽车逃跑了。

当时店内的监控将3人的脸清晰的拍下来,其它就餐的顾客也愿意指证,而且何晋红也知道那所高中的名字,但她与丈夫商量后,还是决定不报警,希望给他们一次改过机会。

两人也没有选择公布吃霸王餐人的照片,仅在餐馆橱窗上张贴了一张告示,警告他们过程已被完整清晰录像,但店主不报警,希望给他们一次悔过自新的机会。上面还写着:“这与金钱无关,而关系到你们的未来,不管在哪里,请不要再做同样的事情,要珍惜你们的将来和余生。”

何晋红表示,自己也有一个与3人年纪差不多的女儿,虽然报警后,警察会很容易抓到他们,但这样做会令他们留下犯罪案底,影响他们的未来。

之前也有年纪更小的少年在餐厅里吃过霸王餐,夫妻俩也没有报警。何晋红说,橱窗上的告示一方面是提醒他们不要再做措施,另外对其他想效仿的人也是一个警告,告诫人们不要做这样的事。

刑事律师梁作礼表示,如果有人吃“霸王餐”,可被警方指控欺诈或盗窃5,000加元以下的罪名。根据《刑事罪》条例规定,当事人最高可以判监禁6个月。律师表示,如果牵涉刑事罪名,留下案底,对一个人未来的影响很严重。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受