英國男子撿到瓶蓋 竟是1500年前黃金吊墜(圖)



英國人閑暇時喜歡用探測器尋寳。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2017年8月22日訊】日前,英國男子戈弗雷.普拉特(Godfrey Pratt)用金屬探測器找到了一個金吊墜,最初他以為只是個瓶蓋,沒想到竟然是將近1500年前的純金吊墜,非常珍貴。

據《BBC中文網》8月20日報導,在英國有很多人喜歡玩尋寳,閑暇時用金屬探測器這裡探,那裡探。普拉特表示,他玩金屬探測器已六年了,但他之前從未找到過金子。日前,他在英國諾福克郡阿特爾伯勒的田地裡,用金屬探測器意外找到了一枚罕見的6世紀的純金吊墜。

隨後,普拉特告知了當地歷史檔案館和博物館自己的發現。專家鑑定後表示,吊墜是在法國製造的,上面還印有拜佔庭皇帝查士丁尼的頭像。

普拉特住在發現吊墜的附近的小鎮,他表示:「剛開始以為只是一個金色的瓶蓋,但是當我近距離觀察的時候發現它應該很重要」,「這是一個黃金吊墜,是極其罕見的,很少有在英國被發現」。

當地官員阿德裡安.馬斯登(Adrian Marsden)表示,這意味著發現吊墜的地方可能存在一個墓地。「這件首飾很可能埋在地下,可能是主人非常喜歡的吊墜。」他表示:「那裡會有更多東西,時間會告訴我們一切。」

接下來,普拉特和諾福克文物恢復小組的成員會一起搜索該地區,黃金吊墜將會被送到大英博物館進行估價。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.