中國社科院發報告分析樓市走勢


【看中國2017年8月23日訊】中國社科院8月21日發布報告預計,北京等城市房價快速反彈的概率很小,近期或將進入陰跌階段,其它熱點二三線城市房價也將逐步實現軟著陸;而調控政策仍將持續,長效機制框架的雛形已經確立,政策制度不支持房價的繼續快速上漲。

中國證券報援引中國社科院財經戰略研究院、中國社科院城市與競爭力研究中心發布的7月份《住房市場發展月度分析報告》並建議,應從市場供求狀況出發,督促房價上漲城市及時調整不合時宜的住房去庫存政策;並堅持限購、限貸等住房調控政策不放鬆,穩定房價預期,避免因政策反覆造成房價大起大落。

報告並稱,要注重市場效率,防止限售政策被濫用而影響住房有效利用;全面推進租購房同權,為發展住房租賃市場和建立住房長效機制奠定基礎。

該報告援引的數據指出,北京、天津等城市因嚴厲調控引發的房價急跌已經告一段落,後期或將進入陰跌階段;北京主要學區近三個月房價領跌,學區房泡沫正在減退。

青島、重慶、南京、無錫等熱點二三線城市房價漲幅顯著收窄;高庫存代表城市的瀋陽近半年房價累計上漲12%,表明主要城市的住房去庫存已經接近尾聲。

根據中國國家統計局上週公布的數據測算,今年7月70個大中城市新建住宅銷售價格指數同比升9.7%,連漲22個月,但漲幅連續第八個月收窄,為2016年8月來的低位。從環比看,7月新建住宅銷售價格較上月上漲0.4%,連漲27個月,但漲幅不及前月的0.7%,這也是環比漲幅半年來首度收窄。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.