中国社科院发报告分析楼市走势


【看中国2017年8月23日讯】中国社科院8月21日发布报告预计,北京等城市房价快速反弹的概率很小,近期或将进入阴跌阶段,其它热点二三线城市房价也将逐步实现软着陆;而调控政策仍将持续,长效机制框架的雏形已经确立,政策制度不支持房价的继续快速上涨。

中国证券报援引中国社科院财经战略研究院、中国社科院城市与竞争力研究中心发布的7月份《住房市场发展月度分析报告》并建议,应从市场供求状况出发,督促房价上涨城市及时调整不合时宜的住房去库存政策;并坚持限购、限贷等住房调控政策不放松,稳定房价预期,避免因政策反复造成房价大起大落。

报告并称,要注重市场效率,防止限售政策被滥用而影响住房有效利用;全面推进租购房同权,为发展住房租赁市场和建立住房长效机制奠定基础。

该报告援引的数据指出,北京、天津等城市因严厉调控引发的房价急跌已经告一段落,后期或将进入阴跌阶段;北京主要学区近三个月房价领跌,学区房泡沫正在减退。

青岛、重庆、南京、无锡等热点二三线城市房价涨幅显著收窄;高库存代表城市的沈阳近半年房价累计上涨12%,表明主要城市的住房去库存已经接近尾声。

根据中国国家统计局上周公布的数据测算,今年7月70个大中城市新建住宅销售价格指数同比升9.7%,连涨22个月,但涨幅连续第八个月收窄,为2016年8月来的低位。从环比看,7月新建住宅销售价格较上月上涨0.4%,连涨27个月,但涨幅不及前月的0.7%,这也是环比涨幅半年来首度收窄。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受