德國超市下架所有外國貨 背後真相是...(組圖)


德國超市下架所有外國貨 背後真相是...
德國一家超市下架所有外國產品,提醒民眾狹隘民族主義的荒謬。(推特截圖)

【看中國2017年8月25日訊】走進各大超市,各種各樣的商品琳琅滿目,令人目不暇接。不過,在德國卻有一家超市出現空蕩蕩的奇景,許多貨架沒有商品,讓顧客當場傻眼,然而眾人在得知背後真相後,對超市的舉動給予好評。

據《獨立報》(Independent)報導,上週末,位於德國漢堡的大型連鎖超市Edeka出現的一幕,引發民眾熱議。一進店,會看到許多貨架空蕩蕩,一些貨架零零散散擺著幾樣貨品,旁邊還立著一個牌子。


(推特截圖)

仔細一看,上面寫著「這個架子很無聊,因為它沒有多樣性」,沙拉吧的檯子上寫著:「我們精心為您選擇了今天能買的貨品」,走近一看,裡面的菜色寥寥無幾,不少人看完當場傻眼。人們不禁要問這難道是要關門,還是店員忙到忘記補貨?


(推特截圖)

原來,這一天是Edeka超市的「國貨日」,超市在當天下架所有外國產品,只賣純國貨。結果,整家店只有酒品區架子滿滿,其它幾乎都是空的,乳酪櫃台上的牌子上寫著:「沒有外國貨就是這麼空」。


(推特截圖)

店家這樣做並不是想抵制外國貨,而是希望透過這種方式,讓民眾有機會思考狹隘民族主義的荒謬,意識到「多樣性」在創造生活中的重要性。

超市發言人表示,Edeka代表多樣性,公司在德國不同地區生產各式各樣的食物,這些商品要與其它國家的產品放在一起,才能創造出顧客所珍視的獨特多樣性。


(推特截圖)

然而,店家的這一舉動不但沒有引起當地民眾的不滿,反而獲得他們的好評,圖片被發布到網上後,許多網友也是紛紛點讚。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.