德国超市下架所有外国货 背后真相是...(组图)


德国超市下架所有外国货 背后真相是...
德国一家超市下架所有外国产品,提醒民众狭隘民族主义的荒谬。(推特截图)

【看中国2017年8月25日讯】走进各大超市,各种各样的商品琳琅满目,令人目不暇接。不过,在德国却有一家超市出现空荡荡的奇景,许多货架没有商品,让顾客当场傻眼,然而众人在得知背后真相后,对超市的举动给予好评。

据《独立报》(Independent)报导,上周末,位于德国汉堡的大型连锁超市Edeka出现的一幕,引发民众热议。一进店,会看到许多货架空荡荡,一些货架零零散散摆着几样货品,旁边还立着一个牌子。


(推特截图)

仔细一看,上面写着“这个架子很无聊,因为它没有多样性”,沙拉吧的台子上写着:“我们精心为您选择了今天能买的货品”,走近一看,里面的菜色寥寥无几,不少人看完当场傻眼。人们不禁要问这难道是要关门,还是店员忙到忘记补货?


(推特截图)

原来,这一天是Edeka超市的“国货日”,超市在当天下架所有外国产品,只卖纯国货。结果,整家店只有酒品区架子满满,其它几乎都是空的,奶酪柜台上的牌子上写着:“没有外国货就是这么空”。


(推特截图)

店家这样做并不是想抵制外国货,而是希望透过这种方式,让民众有机会思考狭隘民族主义的荒谬,意识到“多样性”在创造生活中的重要性。

超市发言人表示,Edeka代表多样性,公司在德国不同地区生产各式各样的食物,这些商品要与其它国家的产品放在一起,才能创造出顾客所珍视的独特多样性。


(推特截图)

然而,店家的这一举动不但没有引起当地民众的不满,反而获得他们的好评,图片被发布到网上后,许多网友也是纷纷点赞。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受