方寸大亂 集體低迷 中國男乒捷克慘敗(圖)

2017-08-25 03:16 作者: 端木珊

手機版 简体 1個留言 打印 特大

乒乓球
中國男乒遭遇慘敗(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月25日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)正在捷克進行的2017國際乒聯世界巡迴賽捷克公開賽中,中國男乒遭遇慘敗,國乒隊因此陷入集體低迷。這是男乒取消主教練後,第一次在乒聯巡迴賽中亮相。

捷克公開賽將於24日到27日在捷克奧洛穆茨舉行。22日、23日率先進行了資格賽的比拚。陸媒報導稱,本次比賽中,中國隊罕見派出多名年輕小將,以阻擊日本隊。然而,男隊的成績卻令人大跌眼鏡。

據國際乒聯官網消息,男隊在資格賽中就遭遇潰敗。資格賽中,曹魏、彭飛龍、宋卓衡均以1勝2負,無緣出線。李藝傑也是苦戰四局險勝對手。此外,有著許昕接班人之稱的薛飛也在U21比賽中輸球,無緣四強。

陸媒報導稱,面對來自英國、德國、斯洛維尼亞等國家的名不見經傳的選手,中國乒乓球隊球員完全亂了方寸,出現了集體性的低迷。

據悉,這是男乒在今年6月取消主教練,並設立教練組後,首次在乒聯巡迴賽中正式亮相。

6月20日,劉國梁被免去國乒總教練職務,轉任乒協副主席。體育總局同時發布消息稱取消主教練,並設立教練組。隨後,男乒三大主力馬龍、樊振東、許昕爆出集體退賽事件,並與其他運動員和教練集體發聲力挺劉國梁。

罷賽事件發生後,大陸體育總局立即表態,稱中國男隊集體罷賽是「嚴重錯誤行為」,是「給國家抹黑」。

當時輿論幾乎一邊倒地為劉國梁鳴不平,聲援棄賽的國乒隊員。同時,球迷也對新上任的體總局長苟仲文高度關注。多家海外中文媒體報導,男乒事件源於苟仲文、蔡振華不合,「兩人之間有政治鬥爭」。

根據陸媒報導,此次舉行的捷克公開賽中,之所以未有馬龍、許昕等重量級選手出賽,是因為這些主力選手在備戰全運會。

不過,值得注意的是,國際乒聯上週公布的奧地利公開賽名單中,國乒報上了22名新選手,未計畫讓馬龍、張繼科、許昕、樊振東出賽。而奧地利公開賽的比賽日為9月19日到9月24日,這時,全運會已經結束。

而在今年7月舉行的澳大利亞公開賽中,中國男乒曾以「疲勞」為由,宣布全數退出。

不少網友認為,種種跡象顯示,曾參與罷賽的馬龍、許昕等球員,遭到中共體制的報復。「這是秋後算賬」,「體制的人,命運由體制掌控,讓你行你就行,不讓你行武功作廢,沒話說......」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.