「三星太子案」今日判決 李在鎔面臨12年刑期(圖)


李在鎔
李在鎔(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月25日訊】2017年8月25日,今日對韓國三星電子副會長李在鎔來說無疑將是難忘的一天。首爾中央地方法院將就李在鎔行賄、挪用公款一案作出判決。如果法庭最終採納檢方量刑建議,這名三星集團實際掌門人將面臨12年牢獄生涯。

李在鎔現年49歲,三星集團會長李健熙獨子。近年來,由於李健熙身體欠佳,三星集團開始加速精簡整合併著力培養李在鎔的「接班」地位。2016年9月,美國《彭博市場雜誌》發布全球金融最具影響力五十大人物,李在鎔排在第十八位。

然而,在去年10月韓國前總統朴槿惠「閨蜜門」醜聞曝光後,李在鎔與崔順實、朴槿惠之間的關聯逐漸被媒體曝光。

負責案件調查的特別檢察組指認,李在鎔向崔順實共計行賄430億韓元(約合2.5億元人民幣),以藉助後者政治影響力,換取朴槿惠政府支持三星物產與第一毛織這兩家三星集團旗下企業合併,作為自己謀求三星集團繼承權和經營權的重要砝碼。

有分析人士認為,一旦李在鎔獲刑,三星集團將進入一個前所未有的、脫離李氏家族直接掌控的運營期,長期規劃和發展勢必會受到影響,同時韓國經濟也將不可避免受到衝擊。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.