“三星太子案”今日判决 李在镕面临12年刑期(图)


李在镕
李在镕(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月25日讯】2017年8月25日,今日对韩国三星电子副会长李在镕来说无疑将是难忘的一天。首尔中央地方法院将就李在镕行贿、挪用公款一案作出判决。如果法庭最终采纳检方量刑建议,这名三星集团实际掌门人将面临12年牢狱生涯。

李在镕现年49岁,三星集团会长李健熙独子。近年来,由于李健熙身体欠佳,三星集团开始加速精简整合并着力培养李在镕的“接班”地位。2016年9月,美国《彭博市场杂志》发布全球金融最具影响力五十大人物,李在镕排在第十八位。

然而,在去年10月韩国前总统朴槿惠“闺蜜门”丑闻曝光后,李在镕与崔顺实、朴槿惠之间的关联逐渐被媒体曝光。

负责案件调查的特别检察组指认,李在镕向崔顺实共计行贿430亿韩元(约合2.5亿元人民币),以借助后者政治影响力,换取朴槿惠政府支持三星物产与第一毛织这两家三星集团旗下企业合并,作为自己谋求三星集团继承权和经营权的重要砝码。

有分析人士认为,一旦李在镕获刑,三星集团将进入一个前所未有的、脱离李氏家族直接掌控的运营期,长期规划和发展势必会受到影响,同时韩国经济也将不可避免受到冲击。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受