女店主被趕出自家餐館 只因沒簽正式合同(圖)


日式餐館
一家位於紐約的日式餐館(圖片來源:Flickr.com)

【看中國2017年8月26日訊】紐約華裔劉女士(化名)六年前花費155萬美元,其中100萬美元為現金,從好友手中買下一家正在經營中的日式餐館以及餐館的酒牌。出於對朋友間的信任,她沒有和對方正式簽訂轉讓合同。卻沒想到因此被朋友鑽了空子,在苦心經營多年後遭到朋友出賣,在她毫不知情的情況下,背信棄義的朋友又將餐館和酒牌轉讓他人,令她全部心血付化之烏有。

據劉女士21日向律師講述稱,六年前因朋友的餐館出現經營困難等問題,擁有經營餐館經驗的她就接手了這家日餐。和朋友協商後,共用155萬美元購買餐館,包括該餐館的酒牌。她先是用現金支付了100萬美元購得餐館,而55萬美元的酒牌費用則是分攤至每月支付,以五年為期限。

據劉女士稱,因為是朋友,也很信任對方,對方收到錢後,就只簡單地寫了一張收據,在餐館買賣和交易時,雙方都沒有聘請律師做正式文件和簽署轉讓協議,就連餐館的名稱、法人代表等均未做出更改。

在劉女士「正式」接手這家餐館後,她苦心經營,起早貪黑,逐漸讓餐館的生意紅火起來。劉女士說,她之前一直在餐館工作,能夠經營一家屬於自己的餐館是她的夢想。在購得這家餐館後,夢想終於實現了,這六年來她投入全部的時間和精力來經營好這家餐館,卻不然被朋友欺騙

據介紹,儘管餐館交易時,雙方在沒有律師在場的情況下只是簡單地寫了收據,沒有簽署正式協議,但酒牌交易則是在會計師見證下完成的。按照合約,酒牌費用於五年付清後,持酒牌人的名字將正式改為劉女士。卻不料在酒牌費用即將付清之時,劉女士突然獲知酒牌被朋友再次轉讓給了他人,不久連餐館也被朋友再次轉讓,劉女士被徹底趕出了餐館。說到自己的155萬美元辛苦錢被騙走,劉女士忍不住流下了眼淚。

專業律師:尋求旁證仍可能勝訴

對於劉女士的遭遇,專業律師表示,雖然劉女士買餐館時沒有合法文件,但可尋求旁證,如尋找像會計師、餐館房東等人可證明過去六年中,劉女士一直在經營著這家餐館。劉女士在發現被朋友出賣欺騙被趕出餐館後,如果與朋友交涉時有錄音等證據,在法院勝訴的可能性很大。但這類官司的審理時間較漫長,而且律師費用,及提出訴訟所涉及的所有費用等都需要劉女士自掏腰包。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.