牛郎織女也羨慕 婚齡逾70年老夫妻重溫婚紗夢(組圖)



七夕情人節前,3對年齡都超過80歲的銀髮夫妻,完成人生首場「愛情不老婚紗走秀」。

新娘的浪漫白紗,是不少女性的夢想,但對某些年長的長輩來說,可能因為當時時代背景的關係,結婚時並沒有辦法披上白紗,更別提拍攝婚紗照了。28日就是七夕情人節,在情人節前夕,弘道老人福利基金會為了一圓老夫妻拍攝婚紗的夢想,集結了16對平均86歲的銀髮夫妻,舉辦了一場「時光正好.愛情不老」公益攝影展,其中還有高齡96歲的爺爺,帶著婚齡逾70年老伴,在浪漫季節傳遞不朽的愛情。

結婚逾70年的鮑奎與鮑朱佩瑛,是一對烽火鴛鴦,從大陸輾轉來到台灣,當年的結婚照早在戰火之中遺失,鮑奎表示:這次聽到可以圓不老婚紗夢,趕緊與太太報名參加,看到太太穿上美美的禮服重拍婚紗照,真的很開心。


94歲的鮑奎(左)與鮑 朱佩瑛(右)婚齡逾70年。(以上圖片來源:中央社) 

96歲鄒超宏坐在輪椅上與太太劉競雄在女兒鄒景美的陪同下出場,83歲的劉競雄表示:「是女兒替我們報名的,很高興的接受了,我們沒有穿過婚紗結婚,在家裡是坐花轎,穿旗袍。」

而同樣都是聽障者的83歲郭君隆與81歲郭姚秀媛,兩人無聲勝有聲,相濡以沫,恩愛逾一甲子。看著高齡八九十歲的長輩們,能夠替自己與老伴留下甜蜜的紀錄,並順利完成拍攝婚紗的夢想,心中的喜悅全寫在臉上。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.