裸眼看日食 歌星眼快瞎取消多倫多演出(圖)



2017美國日食(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月27日訊】本週百年一遇的天文奇觀——日全食,讓北美洲居民大飽眼福,不少網友直呼痛快,還有人不斷在社交網站上載圖片,與朋友們分享自己拍攝的照片與心得……

據報導,美國布魯克林的一名饒舌歌手Joey Bada,竟然在沒有採取任何保護措施的情況下,裸眼看了日全食,結果眼睛都快瞎了,最後不得不取消預定的三場演出,其中一場原本在本週三(23日),這次巡迴演出的地點分別是美國芝加哥,克利夫蘭和加拿大多倫多

在多倫多的演出原定於今天(週六),地點在Toronto’s Echo Beach,但他在日全食之後的第二天發帖,稱「由於不可預見的情況,取消克利夫蘭,芝加哥和多倫多的演出……」

這位以演唱「Unorthodox」一曲成名的黑人歌手在推特上發帖,稱對自己的魯莽決定後悔不已,他在21日當天的帖子中寫道,「我是不是瘋了,當時竟然沒有戴眼鏡看這個日全食?在看了日全食之後,我的眼睛一整天都是色彩繽紛。不過幸運的是,我還活著……」

不過,這位22歲的歌手也沒忘了為自己辯解。他在推特中還寫道,這個日食不是史上第一次,對吧?你說我們的先人,他們在古時候哪裡有啥保護鏡?當日食出現之際,他們毫無疑問地都看了,但史料沒有說,他們都成了瞎子啊!

他在週三再次發帖,承認看了日食之後眼睛痛,不僅有各種各樣的顏色,而且有的是雙影的,有的甚至有三條。

這位歌手還很幽默,最近又在自己的Instagram戶頭髮出戴著保護鏡的照片,不知是自我解嘲,還是給世人提個醒:別再像我幹這種傻事了。他的管理團隊並未對此置評。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.