整容後不久上庭受審 華女藥劑師被控重罪(圖)


黃欣
涉嫌用白卡欺詐的藥劑師(圖片來源:警方提供)

【看中國2017年8月28日訊】紐約華裔女藥劑師黃欣(Hin Wong,音譯)涉嫌詐欺聯邦醫療補助,俗稱白卡(Medicaid),被檢方控告為三級盜竊重罪。根據紐約州檢察長埃瑞克(Eric Schneiderman)辦公室負責人介紹,被告黃欣用贓款大肆揮霍,花8萬多美元購置大量奢侈品,還外出旅遊,並於今年6月用贓款做整容手術。黃欣在庭上拒絕認罪,法官裁決保釋金為50萬美元。

49歲的黃欣身穿一件灰色體恤,面部整容痕跡明顯,於本月24日在曼哈頓刑事法院上庭。紐約州檢察長辦公室醫療欺詐調查組經過多年臥底調查,發現自2014年7月至2017年8月期間,黃欣在紐約曼哈頓華埠獲加街一間名為「紐約西藥房」(NY Pharmacy)工作期間,給病人開愛滋病毒處方藥時,收取回扣,而黃欣所持白卡能每月報銷2000元。她還通過處方藥再配方途徑,獲得超過60萬美元的收益,而實際上她卻沒有給病人真的開出相關藥品。涉案的還有其它兩家藥房,而位於華埠獲加街的「紐約西藥房」已被關閉。

據檢方提供的證據顯示,2014年1月至2017年8月期間,黃欣的藥房向醫療保險公司寄去1500萬美元藥的品帳單,但實際上只購買900萬美元的藥品,剩下的600萬美元基本被她私吞揮霍。

檢方指出黃欣用白卡詐欺來的錢財,用於購置大量奢侈品。根據其信用卡記錄,自去年5月共刷卡消費了8萬美元,購買Prada、Miu Miu和LV等名牌高檔商品,在今年4月至6月兩個月裡,她又購買了4萬多美元的Prada商品。另外,她還用這些欺詐來的錢支付去瑪莎葡萄園島(Marthas Vineyard)的旅遊費用,還用於購買高檔傢俱,已年屆49歲的她也許是想讓自己看起來年輕些,於今年6月花了1000美元做整容手術。

黃欣被檢方控以三級盜竊重罪,若罪名成立,將面臨最高七年監禁,而且檢方向民事法院提出沒收資產,還要求1100萬美元的賠償。黃欣在法庭上拒絕認罪,法官裁決保釋金為50萬美元,等待下次29日再次上庭。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.