貴州山崩埋村2死25失蹤 事發畫面曝光(圖)


山崩
日前貴州發生山崩埋村2死25失蹤(網路圖片)

【看中國2017年8月28日訊】貴州省畢節市納雍縣張家灣鎮附近,28日上午10時44分,發生山體垮塌,半座山體傾瀉而下,掩埋山下至少28戶人家;初步核實至少造成2人死亡,25人失蹤。

事發於張家灣普撒村,中國媒體引述羅姓村民描述,事發當時他眼看著山體在晃動,大大小小的石塊不斷向下滾落,「轟隆隆的聲音像飛機在耳邊飛過」。

羅先生稱,他表親一家六口不幸被埋,其中包括一位70多歲的老人、3位青年、2位就讀一年級的孩子,「目前還沒有被挖出來」。

另一名當地村民羅佳表示,他表姑在最初山體晃動時警覺到異常,之後迅速跑回家通知家人和鄰居逃難,「家裡8個人跑出來後被人群沖散成兩波,表哥、表嫂親眼看到他們的母親被掉落的巨石砸中,其他同方向跑的幾個人也被落石掩埋。」

從網絡流傳視頻可見,半座山傾瀉而下,無數巨石連沙泥從山上滾下,現場白煙瀰漫,現場不斷傳出哭聲,不少村民恐慌逃難,但仍被掩埋。

據稱至少34戶170間屋被埋,直接經濟損失510餘萬元人民幣。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.