贵州山崩埋村2死25失踪 事发画面曝光(图)


山崩
日前贵州发生山崩埋村2死25失踪(网络图片)

【看中国2017年8月28日讯】贵州省毕节市纳雍县张家湾镇附近,28日上午10时44分,发生山体垮塌,半座山体倾泻而下,掩埋山下至少28户人家;初步核实至少造成2人死亡,25人失踪。

事发于张家湾普撒村,中国媒体引述罗姓村民描述,事发当时他眼看着山体在晃动,大大小小的石块不断向下滚落,“轰隆隆的声音像飞机在耳边飞过”。

罗先生称,他表亲一家六口不幸被埋,其中包括一位70多岁的老人、3位青年、2位就读一年级的孩子,“目前还没有被挖出来”。

另一名当地村民罗佳表示,他表姑在最初山体晃动时警觉到异常,之后迅速跑回家通知家人和邻居逃难,“家里8个人跑出来后被人群冲散成两波,表哥、表嫂亲眼看到他们的母亲被掉落的巨石砸中,其他同方向跑的几个人也被落石掩埋。”

从网络流传视频可见,半座山倾泻而下,无数巨石连沙泥从山上滚下,现场白烟弥漫,现场不断传出哭声,不少村民恐慌逃难,但仍被掩埋。

据称至少34户170间屋被埋,直接经济损失510余万元人民币。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.