破壞人類遺產!中國漁船被索賠360億美元(圖)



厄瓜多民眾上街遊行抗議中國漁船捕殺鯊魚。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月29日訊】(看中國記者李樂綜合報導)據《法新社》26日報導,自當地時間23日起,厄瓜多加拉帕戈斯群島的居民連續3天上街遊行,抗議中國船隊破壞這個屬於「人類遺產」海域的生態環境。

據報導,日前,一艘中國漁船因涉嫌在厄瓜多非法捕獲瀕危鯊魚被扣押。一名抗議民眾說,「我們‘守喪’3天,抗議非法捕魚」。西班牙《埃菲社》稱,參與遊行的民眾多達數千人。

抗議活動還蔓延到該國首都基多和第一大城市瓜亞基爾。據厄瓜多《共和國報》26日報導稱,上週四(24日)曾有超過200名厄瓜多民眾聚集在中國駐厄大使館前示威抗議,他們高喊「加拉帕戈斯群島不容侵犯」、「離開我們的海洋」等口號,要求將中國的捕魚船隊驅逐出境。

部分民眾甚至喊出「中國人滾出去」等口號。厄瓜多《共和國報》報導說,厄瓜多將向違法捕魚船所屬的中國公司提出高達360億美元的賠償要求,用以彌補對加拉帕戈斯群島海洋自然環境造成的破壞。

另據《美國之音》報導,當地時間13號,厄瓜多當局曾在一艘中國漁船上發現了300多噸捕獲的魚蝦,其中大部分是鯊魚,包括受保護的瀕危品種雙髻鯊等。

厄瓜多環境部長表示,厄瓜多法庭已下令拘留該中國漁船上的約20名船員。

據悉,鯊魚翅是中國人傳統烹調中的珍饈,在中國市場售價很高,以致對海洋生態環境至關重要的鯊魚被濫捕,鯊魚數目急劇下降,許多種類的鯊魚已瀕臨滅絕。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.