6萬芬普尼蛋被消失!疑黑箱交易流入市面(圖)


疑有6萬顆芬普尼蛋流入市面
台灣疑有6萬顆芬普尼蛋流入市面。(圖片來源:中央社)

【看中國2017年8月30日訊】芬普尼蛋引發台灣食安問題後,對於查出含芬普尼的問題蛋,各界一直關注其流向與是否被銷毀乾淨。然而昨晚台灣食藥署發出新聞稿,指嘉義有蛋品轉運中心疑將6萬只問題蛋經蛋品交易漏洞發放市場上,由於蛋品交易中心沒有留下交易單據,目前仍未能查出問題蛋的下落。嘉義衛生局副局長蔡淑真表示,蛋品交換中心這種機構根本是蛋品防疫的大漏洞。

食藥署日前追查芬普尼蛋品流向時,鎖定彰化欣德牧場供貨給萇記泰安蛋品有限公司的一批雞蛋,欣德牧場表示當時由於雞蛋小顆,所以找了專門從事蛋品還獲得鑫順祥蛋品公司換貨,結果那6萬顆問題蛋被鑫順祥公司換完之後就不知去向,鑫順祥公司也無法交代蛋品流向,甚至沒有向下游公司給出任何單據,當局懷疑6萬顆問題雞蛋已經流入市面,嚴重威脅民眾食品安全。

食藥局則表示,由於鑫順祥無法提供下游交易對象名單,已經涉嫌違反《食品安全衛生管理法》,有關業者有可能將面對3萬到300萬元的罰款。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.