中國黑客攻擊越南 以獲貿易談判優勢(圖)


黑客
(圖片來源:公有領域)

【看中國2017年8月31日訊】中共為在即將舉行的貿易談判上獲得優勢,組織黑客鎖定越南政府進行網路間諜活動

據《美國之音》報導,美國網路公司火眼(FireEye)的火眼愛視情報(FireEye iSIGHT Intelligence)日前發現一起鎖定越南政府、著眼於經濟好處的網路間諜活動。根據以往的經驗,火眼判斷這是從中國發動、有可能和Bolo集團相關連的入侵行動。

火眼提供的報告顯示,駭客組織主要針對越南官僚,通過發送釣魚郵件試圖在即將舉行的貿易談判上獲得優勢。

報告指出,至少從2017年3月開始,一項可能與中國有關連的網路間諜行動就針對越南政府發送以東南亞國家聯盟(ASEAN)和亞太經合組織(APEC)經濟為主題的誘餌信息。

火眼認為這項行動可能試圖收集越南政府在區域貿易和經濟政策立場的資訊以取得政治優勢。

火眼公司專門研究網路間諜活動的資深分析師弗雷德·普藍(Fred Plan)表示,因為地緣政治因素,尤其是關於南海和經濟議題,中國對越南發動的釣魚襲擊日益增加。

目前,尚不清楚中國對越南官僚的釣魚攻擊是否成功,但火眼分析師表示,越南政府應該擔心而且需要對他們的政府官員進行更多安全訓練,並且更新他們的電腦系統。

新南威爾斯大學國防學院卡爾·塞耶(Carl Thayer)教授指出:「中國不會羞於從其他國家竊取他們無權取得的機密貿易信息。」

根據塞耶教授的說法,在澳洲和美國安全部門眼中,中國是進行經濟間諜活動最活躍的國家之一。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.