【9.1中國速瞄】浙江驚現新型超級細菌 暫無藥可治(組圖)


浙江驚現新型超級細菌
(圖片來源:公有領域)

【看中國2017年9月1日訊】浙江驚現新型超級細菌 暫無藥可治

《香港01》報導,香港理工大學研究發現,浙江出現一種具抗藥性和高毒力的新型肺炎克雷伯菌(ST11 CR-HvKP),這種細菌可透過人傳人感染,能導致「無藥可醫」的感染。目前已有5人在感染該細菌後的10天至4個月內死亡。

中共十九大開會日期確定

中共中央政治局今天決定,中共19大將於10月18日在北京召開,大會將產生新一屆中央委員會和中央紀律檢查委員會。這一日程雖較外界預期稍早,但與同樣換屆不換代的中共17大相較,只晚3天。在十九大之前,10月11日將先召開中共18屆七中全會。

中共十九大開會日期確定
(圖片來源:Getty Images)

4千億市值大企業抄襲多方產品

「記者論壇」微信公眾號日前發表題為「4000億美金的抄襲:騰訊抄,騰訊抄完,阿里抄」的文章,披露支付寳抄襲了微信的小程序代碼,甚至連源代碼裡微信開發人員的名字都沒有刪掉。文章還提到,擁有4千億美金市值的騰訊公司也存在抄襲問題,QQ遊戲抄襲聯眾;QQ堂抄襲泡泡堂;QQ農場抄襲開心網;騰訊拍拍抄襲淘寳;財付通抄襲支付寳……

騰訊
(圖片來源:Getty Images)

拓展海外市場 中國鐵路再遇挫折

《香港經濟日報》報導,在紐約大都會地鐵項目、總價32億美元的招標中,曾被視為大熱門的中國中車股份有限公司意外出局。中國中車相關人士並未透露競標失敗的原因,也沒有透露哪家公司最終中標。報導指出,中國中車在紐約項目競標失敗,直接影響今年中國鐵路「走出去」的業績。

紐約地鐵
(圖片來源:Getty Images)

鬧機新花招 小朋友佔領櫃臺

大陸「鬧機」事件不斷。23日,受颱風天鴿影響,南寧機場航班無法起飛,深圳航空一航班亦因颱風改簽。幾名旅客因不滿深航事後的處理方式,竟然強行打開櫃臺旁邊的小門,讓小朋友進去佔領。網傳視頻顯示,9名孩子聚在深航櫃臺內玩遊戲,聲浪巨大。家長則在櫃臺外與工作人員大聲理論,場面十分混亂。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.