傳澳門特首「告御狀」 李剛斂財遭調職(圖)

2017-09-02 18:56 作者: 鐘琺

手機版 简体 0個留言 打印 特大

中共前國務院僑務辦公室前副主任李剛
中共前國務院僑務辦公室前副主任李剛(圖片來源:tesla2048視頻截圖)

【看中國2017年9月2日訊】(看中國記者鐘琺綜合報導)因「嚴重違反中共黨紀」,中共前國務院僑務辦公室前副主任李剛被「責令辭去」全國人大職務,證實了其突然被免職的原因。香港媒體今日披露了李剛在澳門任職期間斂財,引發澳門特首何厚鏵不滿並「告御狀」,最終被調職。

據香港《蘋果日報》9月2日引述北京消息人士披露,曾擔任香港中聯辦副主任、澳門中聯辦主任的李剛突然被免職,主要是與他在澳門擔任中聯辦主任期間斂財有關。

因對李剛高價出售字畫及利用橫琴批地問題斂財的不滿,澳門特首何厚鏵向北京當局告狀稱,擔任澳門中聯辦主任期間,李剛每幅字畫售價高達數百萬至1000萬。

據悉,澳門政府希望藉助橫琴發展多元產業,因此在珠海橫琴批地問題上,時任澳門中聯辦主任的李剛主導澳門政府與橫琴合作,但批地程序均需澳門中聯辦審批,其中一些商家涉及利益與李剛接觸,獲得橫琴土地開發利益。

2014年初,珠海橫琴頻現「地王」,地價高漲。澳門政府不滿橫琴「未開發先炒地」,但李剛卻聲稱澳門依然需要藉助橫琴土地發展經濟。

報導引述香港政界人士透露,2003年至2012年期間,李剛擔任香港中聯辦副主任,比其在澳門任職時間長,「相信在澳門所犯的事情,他在香港一定有」;傳聞很多香港富豪到中聯辦求題字送畫,實際「字畫全部明碼實價,價錢不便宜」。

中國經濟網》8月22日消息稱,中共正部級官員李剛被免去國務院僑務辦公室副主任。通報並沒有說明李剛去職原因。據公開資料顯示,李剛曾歷任中共中央對外宣傳辦公室副主任、國務院新聞辦公室副主任,中央政府駐港聯絡辦副主任、中央政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室主任等。2016年7月調任國僑辦副主任。

中共人大網9月1日報導,前僑務辦公室副主任李剛因涉嫌「嚴重違紀」被「責令辭去」全國人大職務。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.