因為一隻小動物 赴美出差華人1死4傷(圖)


【看中國2017年9月3日訊】8月28日,5名華裔赴美出差到美國新墨西哥州,趁著出差間隙休息時間自駕游期間,因為閃避一隻小野兔,車輛失控翻車撞在隔離島上導致嚴重車禍,造成1死4傷,現場一片慘狀。

據悉,這5人是到德州艾爾帕索(El Paso)出差。趁著出差間隙休息時間,他們自駕六七個小時到亞利桑那州的鳳凰城旅遊。回程時為了晚上趕回德州,一車人連夜趕路。

大約在凌晨1點,他們開到新墨西哥州羅茲堡(Lordsburg)路段時,突然在高速上出現一隻小野兔,司機陳先生(化名)為了避讓野兔猛打方向盤,導致車完全失控,打了幾個轉翻覆到路邊。

赴美出差華人1死4傷 竟因為一隻小動物
赴美出差華人為躲避小野兔釀車禍,造成1死4傷。(圖片來源:Pixabay)

當時車上2個沒系安全帶的當場被甩出車外,一人死亡,一人重傷。其他三人輕傷。重傷者當場被直升機送到亞利桑那州土桑市(Tucson)的醫院,目前還未脫離危險;輕傷者已經離開新墨西哥州,回到德州。而死者遺體還安置在新墨西哥州,等待家屬赴美做後續處理;

在北美開車,很多時候會出現「不速之客」,造成悲劇。

愛心女子給鴨寳寳讓路 卻誤殺父女過客

2010加拿大女子艾瑪.薩諾巴,在高速開車時,看到前面有小鴨子在過馬路,一時愛心氾濫,「自作聰明」的把車停在左邊的超車道上,想下車把鴨寳寳帶回家。跟在艾瑪車後面的一輛摩托車剎車不及,直接撞上艾瑪的車,摩托車連人帶車捲入後部,車上兩人全部死亡。據報導,死者是父女關係,父親50歲,女兒才16歲。

2014年法庭最終判決,艾瑪判刑90天外加240小時小區服務,且10年內不得再駕車。艾瑪在法庭上表示,自己非常愛小動物,看到鴨寳寳,心生憐愛,才會做出這樣的事。

避讓土狼失控翻車 險些車毀人亡

2013年,美國發生一起車禍,司機為了避讓路中間竄出的土狼,操作失控,險些車毀人亡。

據當事人回憶,事發當天天色已晚,她和朋友吃完飯回家,是朋友在開車,小路上突然出現一隻土狼,朋友情急之下猛打方向盤,導致車子完全失控,後輪胎爆炸,車子連番幾個跟頭砸向路邊,最嚇人的是,前面幾米就是鋼筋隔離帶,如果車子落在那,後果不堪設想。

自然原生態是美國的特色,在國家公園的周邊經常會看到各種野生動物,美國高速經常會竄出一些「不速之客」,駕駛者如果稍有判斷失誤,就可能釀成大禍,威脅生命!

開車遇到動物的五不要

千萬不能猛打方向盤:猛打方向盤可能會讓你挽救動物的生命,但是容易讓車失控,會給全車人造成致命危險。

千萬不能突然變道:這樣會造成對向來車直接撞上,或者後方來車追尾。

千萬不能急剎:高速行駛突然急剎車容易造成翻車。

千萬不能把車停在高速路中間。

看到動物該如何正確應對?

最常見也是最安全的應對方法:減速慢行,如有必要再停車。

煞車前必須觀察後視鏡,確保後面有一定的跟車距離。

要保持車距,避免前方車輛減速剎車引起的追尾事故。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.