「瑪娃」逼近廣東 24年來首度颱風三連擊(圖)


風暴
熱帶風暴「瑪娃」集結在廣東惠來附近(網路圖片)

【看中国2017年9月3日讯】3日凌晨1時,熱帶風暴「瑪娃」集結在廣東惠來附近、距離深圳約有300公里,中心眼最大風力超過10級,預計風力將會繼續增強,並於3日中午至傍晚登陸汕尾至饒平沿海地區。

中央氣像台表示,2日上午8時起24小時內,福建沿海、廣東東部沿海將有7至8級大風,「瑪娃」中心經過海域風力可達9至10級,陣風可達11至12級。同時,廣東、福建等局部地區會有暴雨。

廣鐵集團宣布,3日杭深線動車組列車暫停營運,東方航空取消當日在揭陽潮汕機場進出港航班。

颱風「天鴿」和「帕卡」剛侵襲廣東,「瑪娃」又接踵而來。廣東省氣象局表示,這是有氣象記錄以來,廣東第五次在半個月內,遭遇颱風「三連擊」,前4次分別是在1966年、1967年、1980年及1993年。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.