「哈維」列美前五大災損風暴 損失初估達420億美元(組圖)

2017-08-30 11:13 作者: 靈素

手機版 简体 0個留言 打印 特大

2017年8月26日,德州哈維颶風過後,電線桿被風吹倒。
2017年8月26日,德州哈維颶風過後,電線桿被風吹倒。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年8月30日訊】(看中國記者靈素綜合報導)根據美國8月30日最新公布的數據顯示,水壩與堤岸外溢導致災損預測數據一路飆升,今次颶風哈維(Harvey)造成的損失金額,恐會進美國史上損失最嚴重暴風雨前5名。

法新社報導,美國研究公司Enki Research災害模型分析師華森(Chuck Watson)預測,隨著洪水開始蔓延至路易斯安那州,相關洪患控制設施均遭淹沒,一夜之間的總經濟損失預計會從300億美元飆升至420億美元。

災害發生後,美國政府的工作重心都集中在搜尋生還者之上,至於這場暴風雨所釀成的後續問題,才剛剛被人們注意到,相關人士才驚覺,此次颱風災害恐對德州與美國經濟造成長期影響。

中央社消息指,美國本土12年來最強颶風「哈維」在德州造成巨大洪災,休士頓一夕之間淪為水鄉澤國,災情慘重。美國國家氣象局表示,這次降雨之強度確係「前所未見」。聯邦急難管理局長朗恩說,「這場天災對於美國而言已經是歷史性的災難」,災後重建工作恐怕要耗時數年。

氣象局警告,哈維雖然已經減弱為熱帶風暴,但它在過程中引進了強大氣流,未來幾天內還會帶來強降雨,災情恐會進一步惡化。休士頓西南方55公里處的本德堡郡8月27日因布拉索斯河水暴漲,臨時強制撤離5萬多居民。該郡法官希伯特說,根據氣象預報消息,布拉索斯河將會漫過河面4.3公尺,此狀創80年來新高。

哈維颶風過後,洪水肆虐德州
哈維颶風過後,洪水肆虐德州。(圖片來源: Getty Images)

根據聯邦政府公布的消息,受災區域共有18個郡縣,受災人數共計680萬居民,幾乎佔德州近1/4人口。美國總統川普(特朗普)已於8月29日赴德州勘災。川普27日曾與政府高層人員召開視訊會議,研商聯邦賑災與災後重建事宜。

據悉,哈維肆虐,已造成5人喪生。德州州長艾伯特強調,已經出動3000名國民兵及2000名執法人員參與救援行動,美國海岸防衛隊也已經投入救災工作。

近來部分研究顯示,天災極有可能會導致先前的受災地區出現貧窮人口集中的情況。

災害模型分析師華森表示:「若此次哈維只是人們以為的一般性颱風,那災損大概只有40億美元,但這次受災民眾不僅是經歷了一場悲劇,對德州整個大經濟環境造成的衝擊,已經達到讓我們無法言喻的地步。」

但華森評估哈維恐造成德州420億美元難以挽回的經濟損失,此影響明顯與2008年的颶風艾克(Ike)相若。而與之相比,哈維造成的災損還可能會進一步攀升。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.