美老婦捐2千萬給德動物園 因這段回憶(圖)


美老婦捐2千萬給德動物園 因這段回憶
美國一名93歲的老婦捐贈2,200萬美元給德國科隆動物園。(圖片來源:pixabay)

【看中國2017年9月4日訊】美國一名93歲的老婦捐贈2,200萬美元給德國科隆(Cologne)動物園,老人表示,之所以捐出這筆巨款,是為了回饋她和已逝丈夫在二戰時相遇的城市。

據法新社報導,居住在美國費城的伊麗莎白.賴赫特太太(Elizabeth Reichert)和她的猶太裔先生萊赫特先生(Arnulf Reichert)都在科隆長大,兩人1944年相遇。伊麗莎白回憶稱,當時她的先生到處躲藏,避免被納粹發現。

二戰結束一年後,伊麗莎白和萊赫特先生結婚,之後短暫移居以色列,然後定居美國。伊麗莎白說,幾十年來,她一直沒有忘記科隆這座城市。

萊赫特先生在美國做寵物和寵物用品生意,伊麗莎白擔任美發師,兩人逐漸建立起自己的事業。在萊赫特先生1998年去世前,沒有子女的兩夫婦同意在死後,把他們所有的錢捐贈給科隆動物園

伊麗莎白表示,當開始想要把錢留給誰時,回憶發揮重要作用,他們相信把錢捐給動物園,會用得其所。

賴赫特夫婦曾在1954年時贈送給動物園一隻軟殼龜,這次的捐贈將從伊麗莎白死後生效,將以賴赫特先生基金會的名義每年付款給動物園。

動物園長藍斯柏格(Christopher Landsberg)說,他得知來自大西洋彼岸的意外之財嚇了一跳,一開始他甚至不相信這是真的,以為是誰故意開的玩笑。

一位署名「Gerti K.」的德國網友評論道:「我自己也是在科隆出生,看到有很多人不管生活在哪裡,都不忘記自己的故鄉,讓我感到十分欣慰。感謝萊赫特女士,這是非常美好的善舉!」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.