美老妇捐2千万给德动物园 因这段回忆(图)


美老妇捐2千万给德动物园 因这段回忆
美国一名93岁的老妇捐赠2,200万美元给德国科隆动物园。(图片来源:pixabay)

【看中国2017年9月4日讯】美国一名93岁的老妇捐赠2,200万美元给德国科隆(Cologne)动物园,老人表示,之所以捐出这笔巨款,是为了回馈她和已逝丈夫在二战时相遇的城市。

据法新社报导,居住在美国费城的伊丽莎白・赖赫特太太(Elizabeth Reichert)和她的犹太裔先生莱赫特先生(Arnulf Reichert)都在科隆长大,两人1944年相遇。伊丽莎白回忆称,当时她的先生到处躲藏,避免被纳粹发现。

二战结束一年后,伊丽莎白和莱赫特先生结婚,之后短暂移居以色列,然后定居美国。伊丽莎白说,几十年来,她一直没有忘记科隆这座城市。

莱赫特先生在美国做宠物和宠物用品生意,伊丽莎白担任美发师,两人逐渐建立起自己的事业。在莱赫特先生1998年去世前,没有子女的两夫妇同意在死后,把他们所有的钱捐赠给科隆动物园

伊丽莎白表示,当开始想要把钱留给谁时,回忆发挥重要作用,他们相信把钱捐给动物园,会用得其所。

赖赫特夫妇曾在1954年时赠送给动物园一只软壳龟,这次的捐赠将从伊丽莎白死后生效,将以赖赫特先生基金会的名义每年付款给动物园。

动物园长蓝斯柏格(Christopher Landsberg)说,他得知来自大西洋彼岸的意外之财吓了一跳,一开始他甚至不相信这是真的,以为是谁故意开的玩笑。

一位署名“Gerti K.”的德国网友评论道:“我自己也是在科隆出生,看到有很多人不管生活在哪里,都不忘记自己的故乡,让我感到十分欣慰。感谢莱赫特女士,这是非常美好的善举!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受