華裔女走私假冒商品 使正規公司損失2.5億(組圖)


法院
(圖片來源:Sinovision.Net 視頻截圖)

【看中國2017年9月4日訊】據美國中文媒體報導,紐約市一名華裔女子因涉嫌從中國大陸進口和銷售假冒名牌商品,涉案金額高達百萬美元。不久前該女子在舊金山企圖乘機離境時,被警方逮捕。她被檢方控告走私,串謀運送假冒商品等罪名,如罪名成立,她將面臨20年的監禁生涯。

這位名叫林蘇明(Su Ming Ling,音譯)的50歲華裔女子,30號在舊金山搭乘航班離境時在機場被捕,於兩日後在當地聯邦法庭過堂初審,並不准保釋。

根據法庭文件,被告林蘇明現居紐約,從2013年5月至今年1月之間,她在網上註冊開設多個假冒美國知名公司的網站域名和電郵地址,包括耐克(Nike),UGG皮靴,和美國職業橄欖球聯賽域名地址等。據呈堂文件稱,被告利用假冒的郵箱自稱是這些知名公司的業務代表,然後向美國海關及邊境保護局(CBP)提供這些公司的虛假報關表格和偽造的運輸文件,在獲得執照代理後,使這些假冒商品能順利進入美國海關。

走私
華裔女將200個貨櫃的假冒商品走私來美(圖片來源:視頻截圖)

執法人員調查後發現,被告華裔女利用這樣的方式從2013年5月開始,將至少200個貨櫃箱的假冒產品從中國走私入美。並將這些冒牌貨銷售往美國的各大城市和地區,包括紐約市布魯克林,皇后區和新澤西州等。這些假冒商品主要是服裝鞋類,被假冒的公司經濟損失累積達到2億5000萬美元以上。目前華裔女被告被控多項罪名,包括走私,串謀運送假冒產品罪等。單項罪名最高刑期可達監禁20年。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.