路透社列名單:習近平16名親信或「入局」(圖)


習近平在中共十九大上換上多少「自己人」,成為熱議話題。
習近平在中共十九大上換上多少「自己人」,成為熱議話題。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月5日訊】即將進行中共高層換屆的十九大,習近平的人事布局引人關注。路透社9月4日報導認為,至少有16名習近平的親信可能進入中央政治局。

中央社9月4日引述路透社當天報導說,中共十九大人事是衡量中共總書記習近平權力的重要指標之一,習近平預料將安插信任的盟友進中共中央政治局。中共中央政治局人數現有25人,十九大上至少10名現任政治局委員屆時將退休。

報導列出習近平16名可能「入局」的親信或政治盟友。包括中共北京市委書記蔡奇、重慶市委書記陳敏爾、天津市委書記李鴻忠、新疆維吾爾自治區黨委書記陳全國。而陳敏爾是可能直接「入常」的黑馬。

報導預測,中央組織部常務副部長陳希和中共中央辦公廳副主任丁薛祥都有可能扶正;國家發改委主任何立峰如果能成為4名國務院副總理之一,就極可能「入局」。

習近平重要財經智囊劉鶴,可能出任國務委員或國務院副總理。中宣部常務副部長黃坤明,可能接掌中宣部。

地方大員中,中共江蘇省委書記李強、福建省委書記尤權、遼寧省委書記李希、上海市長應勇、廣東省長馬興瑞都可能「入局」。

而中共浙江省委前書記夏寳龍4月退居二線,出任中共全國人大環境與資源保護委員會副主任委員,報導認為減低了其「入局」的機會。此外還有公安部副部長王小洪,可能接掌公安或國安單位。

報導提到,原中共中央政治局委員、重慶市委前書記孫政才因被查,已無望留任。今年69歲的中紀委書記王岐山能否留任政治局常委則是未知數。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.