湖北爺辛苦養孫上復旦 14年後「病逝兒」竟復活(圖)


湖北老人
湖北老人辛苦養孫14年後發現小兒子「炸死」(網路圖片)

【看中國2017年9月9日訊】王秀德,湖北襄陽市雙溝鎮一名農民,有三個兒子。14年前,因他小兒子王志文「病故」,小兒媳「失蹤」,自此他獨自撫養5歲小孫子度日。然而,王秀德近日意外在小孫子手機裡,看見他和兒子、兒媳近期合影,才知道兒子並沒死,兒媳失蹤也是假。

《楚天金報》報導,王秀德2003年9日15日接到噩耗,得知在國外工作的小兒子王志文突發肺炎病逝。3天後,小兒媳帶著5歲的小孫子瞳瞳回到農村老家,為兒子辦喪事。事後,兒媳留下5萬塊錢(約7750美元),讓王秀德暫時照看一下瞳瞳。老人當即答應了。但從那天起,小兒媳也「失蹤」了。

王秀德此後很長一段時間沉浸在痛苦中,在他記憶中,王志文是孝子,讀研期間起,就開始每月給父母寄錢。後來,他與女友到國外工作,雖然國外工作艱辛,但家中有事找他要錢,他也絲毫沒有猶豫,特別是他母親生病那幾年,他借了10幾萬。

王秀德記得最後一次接到兒子電話是2003年新年前夕,兒子在電話中一直咳嗽。因那時中國大陸也是非典型肺炎爆發高峰,所以對兒子得肺炎去世,王秀德絲毫沒有懷疑。

從那時起,王秀德帶著瞳瞳生活,瞳瞳7歲讀小學二年級時,被一個好心人救助,每月可拿到500元人民幣的救助費。

後來,王秀德另外兩個兒子也將孩子丟給他照看,自己帶著媳婦出去打工掙錢。老人一人帶著四個孩子,靠自己種地、賣菜賺錢度日。讓他欣慰的是,瞳瞳從小成績就名列前茅,去年更考取了復旦大學。

今年暑假快開學時,瞳瞳才回來看爺爺,並告訴爺爺自己在廣東打工掙錢。有一天,瞳瞳正在洗漱,手機響了,王秀德就拿起手機想遞給瞳瞳,結果意外發現手機裡竟是瞳瞳、兒子、兒媳和一個小孩的合影。

他這才知道,兒子沒死,兒媳失蹤也是假。

報導稱,王志文在受訪採訪時解釋說,父親有三個兒子,但處處為兩個哥哥著想,他在國外生活不易,卻經常被催債似的要錢,背債務的那幾年,他甚至懷疑自己是否是父母親生。

他說,為母親治病原本三兄弟要平攤,但兩個哥哥說父母培養他出國,所以該他一個人出。為母親辦喪事時,兩個哥哥也不出錢。當時王志文媳婦氣得哭著抱著瞳瞳離開老家。此後,他就很少跟父親聯繫了。

而關於救助瞳瞳的好心人,也是王志文通過同學每月寄給父親和瞳瞳500元的。瞳瞳讀高一時,王志文開始與瞳瞳聯繫,並且還為瞳瞳生了一個弟弟,但整個過程,王志文告訴瞳瞳不准告訴任何人。

得知真相的王秀德,心裡非常難過,他認為小兒子這樣做,比死了更可恨,他不會原諒他。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.