湖北爷辛苦养孙上复旦 14年后“病逝儿”竟复活(图)


湖北老人
湖北老人辛苦养孙14年后发现小儿子“炸死”(网络图片)

【看中国2017年9月9日讯】王秀德,湖北襄阳市双沟镇一名农民,有三个儿子。14年前,因他小儿子王志文“病故”,小儿媳“失踪”,自此他独自抚养5岁小孙子度日。然而,王秀德近日意外在小孙子手机里,看见他和儿子、儿媳近期合影,才知道儿子并没死,儿媳失踪也是假。

《楚天金报》报导,王秀德2003年9日15日接到噩耗,得知在国外工作的小儿子王志文突发肺炎病逝。3天后,小儿媳带着5岁的小孙子瞳瞳回到农村老家,为儿子办丧事。事后,儿媳留下5万块钱(约7750美元),让王秀德暂时照看一下瞳瞳。老人当即答应了。但从那天起,小儿媳也“失踪”了。

王秀德此后很长一段时间沉浸在痛苦中,在他记忆中,王志文是孝子,读研期间起,就开始每月给父母寄钱。后来,他与女友到国外工作,虽然国外工作艰辛,但家中有事找他要钱,他也丝毫没有犹豫,特别是他母亲生病那几年,他借了10几万。

王秀德记得最后一次接到儿子电话是2003年新年前夕,儿子在电话中一直咳嗽。因那时中国大陆也是非典型肺炎爆发高峰,所以对儿子得肺炎去世,王秀德丝毫没有怀疑。

从那时起,王秀德带着瞳瞳生活,瞳瞳7岁读小学二年级时,被一个好心人救助,每月可拿到500元人民币的救助费。

后来,王秀德另外两个儿子也将孩子丢给他照看,自己带着媳妇出去打工挣钱。老人一人带着四个孩子,靠自己种地、卖菜赚钱度日。让他欣慰的是,瞳瞳从小成绩就名列前茅,去年更考取了复旦大学。

今年暑假快开学时,瞳瞳才回来看爷爷,并告诉爷爷自己在广东打工挣钱。有一天,瞳瞳正在洗漱,手机响了,王秀德就拿起手机想递给瞳瞳,结果意外发现手机里竟是瞳瞳、儿子、儿媳和一个小孩的合影。

他这才知道,儿子没死,儿媳失踪也是假。

报导称,王志文在受访采访时解释说,父亲有三个儿子,但处处为两个哥哥着想,他在国外生活不易,却经常被催债似的要钱,背债务的那几年,他甚至怀疑自己是否是父母亲生。

他说,为母亲治病原本三兄弟要平摊,但两个哥哥说父母培养他出国,所以该他一个人出。为母亲办丧事时,两个哥哥也不出钱。当时王志文媳妇气得哭着抱着瞳瞳离开老家。此后,他就很少跟父亲联系了。

而关于救助瞳瞳的好心人,也是王志文通过同学每月寄给父亲和瞳瞳500元的。瞳瞳读高一时,王志文开始与瞳瞳联系,并且还为瞳瞳生了一个弟弟,但整个过程,王志文告诉瞳瞳不准告诉任何人。

得知真相的王秀德,心里非常难过,他认为小儿子这样做,比死了更可恨,他不会原谅他。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受