中共是怎樣起家的?毛澤東一語穿幫!(圖)


毛澤東與彭德懷
毛澤東曾口稱「誰敢橫刀立馬,唯我彭大將軍」,圖為毛澤東與彭德懷在一起。(網路圖片)

早在1968年毛澤東就說過:「我們共產黨鬧革命就是靠造‘輿論’。」有網民在網上評論:「所謂的‘造輿論’,有幾句話是真的?說穿了,造輿論就是造謠就是欺騙!」

據《毛澤東為何、又如何選中了李德生?》(原載「中國共產黨新聞網」)一文中指,李德生是少將,在1968年10月召開的中共八屆十二中全會上,李德生作為安徽省的負責人列席了這次大會。

在會上,毛對大家說:「我看安徽的事情辦得不錯。我們不是通報了他那個整蕪湖嗎?蕪湖整得不錯嘛!那個蕪湖問題可複雜了。」毛轉過頭來問李德生:「你們是怎麼搞的呀?」

李德生想了一下回答說:「就是大造輿論!」在場的中共黨魁們都想聽聽李德生如何繼續回答毛的問話。誰知,李德生卻已回答完畢,站在那裡。

沒有想到的是,毛澤東對這樣的回答表示滿意,他說:「是啊,就是要造輿論,我們共產黨人鬧革命,幾十年來,就是靠造輿論。不然的話,怎麼能拉起紅軍、八路軍、新四軍、解放軍,搞那麼多的隊伍……

對於毛的這番謬論,騰訊網民「莫斯科的郊外」評論說:「好幾十年過去了,現在看來,所謂的‘造輿論’,有幾句話是真的?有幾句可信?有幾句實現了?說穿了,造輿論就是造謠就是欺騙!」

蚌埠市網民「梅痴棋狂」說:「其實,造輿論有時候跟忽悠、說謊、欺騙就是一回事。不過這玩意有時候還真管用,所以林彪說謠言重複一千遍,就是真理。」

桂林市網民「qunying」評論說:「造輿論是工作的一種方式,也可說就是一種手段,但光靠造輿論就能成事?要做好事情,除了造輿論,還有很多事要做的。」

梅痴棋狂還跟貼稱:「連‘誰敢橫刀立馬,唯我彭大將軍’都整死了,而且死得那麼慘,能叫心太善?再者,你說說誰是毛不該放的人?腦殘!」

有民眾指:「所謂的中共黨鬧革命就是靠造‘輿論’。而造‘輿論’說白了就是造假,中共就是靠造假、說謊話起家的。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.