值得收藏,茶葉的生活妙方,你收了嗎!(圖)



以茶解憂,可以清心明志,教人明理,沉著應對。(圖片來源:Adobe Stock)

砌一杯,靜心而思,讓心靈歸於沉靜,自得一份心靜、心寬、心安。以茶解憂,可以清心明志,教人明理,沉著應對。

茶葉的用途,主要是作為飲料,是一種色、香、味兼具的絕佳飲料。茶葉除了沖泡飲用以外,也有很高的利用價值和妙用,可以幫助我們解決生活中遇到的一些小問題。

現將其中的一些妙用整理出一份清單,供你參考。

1、用茶葉、紅糖和米一起生煙燻肉,熏出的肉衛生無菌,色鮮味美。

2、用0.5-0.7克茶葉,加開水1000克,浸泡5-8分鐘後,用乾淨紗布過濾,將濾過的茶水倒入淘洗好的大米中,按常規入鍋燜制,燜出的飯色、香、味俱佳,且消積化食。

3、用10克茶葉、5克食鹽,以1000克開水沖泡,可作防暑清涼飲料

4、用紅茶,煮出來的茶葉蛋色澤紅潤,味道香美。煮茶葉蛋的要領是先將蛋煮熟,將蛋殼輕輕敲碎,然後再將茶葉放入水中繼續煮,以使茶葉更好地入味。

5、每日咀嚼茶葉數次,可除口臭。

6、餐後及睡前含漱濃茶水,對緩解蛀牙疼痛和預防齲齒,都有一定輔助作用。

7、吃完蔥、蒜後,含些茶葉,可除口中的異味。

8、用茶水洗澡,可清除體臭,保護皮膚,減少皮膚病,使皮膚光澤、滑潤、柔軟。

9、殘茶葉晒乾後燃熏,可以消除異味、驅蚊蠅。

10、把晒乾的殘茶葉放入碗內,置於冰箱內,能去除冰箱中的異味。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.