活得輕鬆,才能老得漂亮!真是在理啊!(圖)



留一些空閑的時間給自己,偶爾享受與自己獨處的時光。(圖片來源:Adobe Stock)

在很多人的觀念裡認為,中老年人就應該是一天穿著大碼衣服、逛菜市場討價還價、東家長西家短的。殊不知,比肌膚和身體衰老更可怕的是心靈的衰老。歲月不饒人,當時間漸漸溜走,留下額頭上的皺紋,和突然出現的白髮,很多人和事也成為了過眼雲煙。

其實我們都知道,不管是窮人還是富人,青年還是中年,總有一天我們都會變成老年人。在變老的過程中,有人活的疲憊,心思繁重,老氣橫秋;有人卻活得輕鬆,老得漂亮。

我們沒辦法選擇長相,但長相並不能影響我們的生活,更不能影響我們成為一個有氣質的人。不管你幾歲,不管你在人生的哪個階段,我們都要保持優雅,穿著得體,適當裝扮。

中年人的漂亮,更多的是來自於氣質,學識和修養。學會陶冶性情,滋潤心靈,留一些空閑的時間給自己,偶爾享受與自己獨處的時光。

約上三兩好友,多出去走走趁著陽光正好,清風拂面,吹吹風,感受自然的美好與寧靜。

過了大半輩子,遠離爾虞我詐處心積慮的人,遠離世俗的紛紛擾擾;把落井下石的人,雞飛狗跳的事,都用來下酒,恩恩怨怨也就穿腸過,挺好!

活的漂亮,其實是一場馬拉松,它不屬於某個年齡階段,而是整個人生。

二十歲活激情,三十歲活氣質,四十歲活智慧,五十歲活坦然,六十歲活平淡,七八十歲活成無價之寶。

年齡從來都不是阻擋你進步,去獲取幸福的藉口,把「老大不小了」丟一邊,你會發現,活得更灑脫幸福!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.