限廢令衝擊回收業 罷工2萬噸廢紙滯港(圖)


限廢令使香港可回收廢料囤積,回收業發起罷工抗議港府未有與大陸政府洽談,預料將有2萬噸廢紙滯港
限廢令使香港可回收廢料囤積,回收業發起罷工抗議港府未有安排出路,預料將有2萬噸廢紙滯港。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2017年9月15日訊】大陸日前推出限廢令,對進口可回收垃圾標準提高,衝擊香港回收業,業界不滿政府遲遲未有與中央政府談判,從今日起一連7日停收各種廢紙抗議,全民將面對「廢紙圍城」。

《蘋果日報》報導,內地限廢令下,大部分香港回收商無法取得進口批文,廢紙無從出口滯港。環保廢料再造業總會會長劉耀成表示,昨日早上與環境局謝展寰開會商討解決辦法,港府盼業界取消停收廢紙行動,但業界認為港府短期內無法解決問題,回收商亦無法一直囤積廢紙,如果政府未有安排,業界將停收廢紙直到政府有適當安排。

香港資源再生總會主席陳錫琨指,原定的停收7日行動,如果大部分回收商仍未收到有關進口批文,7日之後將繼續停收。而按照平均每日回收2800噸廢紙計算,有關行動或導致約2萬噸廢紙積累,或最終被送去堆填區,大大增加堆填區壓力。

有回收商表示,近日很多同業心急賣走存貨,用貨車運送廢紙到大型出口商出售,排隊超過2小時才完成交易,他們擔心中國堅持拒收香港廢紙,希望香港政府為業界找到出路。

港府回應事件表示已做出相應部署,將儘快安排與大陸有關部門洽談。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.