限废令冲击回收业 罢工2万吨废纸滞港(图)


限废令使香港可回收废料囤积,回收业发起罢工抗议港府未有与大陆政府洽谈,预料将有2万吨废纸滞港
限废令使香港可回收废料囤积,回收业发起罢工抗议港府未有安排出路,预料将有2万吨废纸滞港。(图片来源:Pixabay)

【看中国2017年9月15日讯】大陆日前推出限废令,对进口可回收垃圾标准提高,冲击香港回收业,业界不满政府迟迟未有与中央政府谈判,从今日起一连7日停收各种废纸抗议,全民将面对“废纸围城”。

《苹果日报》报导,内地限废令下,大部分香港回收商无法取得进口批文,废纸无从出口滞港。环保废料再造业总会会长刘耀成表示,昨日早上与环境局谢展寰开会商讨解决办法,港府盼业界取消停收废纸行动,但业界认为港府短期内无法解决问题,回收商亦无法一直囤积废纸,如果政府未有安排,业界将停收废纸直到政府有适当安排。

香港资源再生总会主席陈锡琨指,原定的停收7日行动,如果大部分回收商仍未收到有关进口批文,7日之后将继续停收。而按照平均每日回收2800吨废纸计算,有关行动或导致约2万吨废纸积累,或最终被送去堆填区,大大增加堆填区压力。

有回收商表示,近日很多同业心急卖走存货,用货车运送废纸到大型出口商出售,排队超过2小时才完成交易,他们担心中国坚持拒收香港废纸,希望香港政府为业界找到出路。

港府回应事件表示已做出相应部署,将尽快安排与大陆有关部门洽谈。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受