幾則小妙招 輕鬆治療脫髮白髮(組圖)


現代人工作生活壓力大,脫髮的人也越來越多。
現代人工作生活壓力大,脫髮的人也越來越多。(圖片來源:Adobe Stock)

現代人工作生活壓力大,脫髮的人也越來越多。男性脫髮原因:神經精神因素、精神壓力、遺傳因素、雄激素。表現為頭髮油濕,自覺搔癢;由於濕熱侵襲肌膚,使營養失調,脈絡瘀阻,精血生化不利,致使毛根不固,造成脫髮。

女性脫髮原因:內分泌失調、理化因素、精神緊張、營養因素等。表現為頭髮乾燥稀少,頭頂部頭髮變成稀疏;頭髮毛囊營養供給不足而導致脫髮及白髮。

以下幾則小妙招,可輕鬆治療脫髮白髮。

配方一

松柏枝葉。
松柏枝葉。(圖片來源:Pixabay )

配方及用法:鮮柏葉50克,紅辣椒10枚,75%的酒精500克,一併裝入瓶內,蓋緊蓋子,浸泡半月可塗擦。每天擦5~7次,10天後就能長出頭髮。

配方二

配方及用法:鮮柏枝2兩,放入75%的酒精300毫升內,浸泡密封6天。用棉球蘸酒精擦洗頭髮,一日3~6次。擦洗之前,用溫水洗頭,經用一年,可長出許多新髮。

配方三

把生切開塗擦患部,每天多次,連續擦3個月左右,可長出新髮。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.