鳳凰衛視與江蘇大學合作生變?


【看中國2017年9月17日訊】自鳳凰衛視《鏘鏘三人行》突然停播後,日前再傳鳳凰傳媒學院將改名,對此,鳳凰傳媒學院院長予以否認。

9月12日,鳳凰衛視《鏘鏘三人行》突然宣布停播,港媒引述鳳凰衛視內部消息稱,被叫停的節目還包括《時事辯論會》、點評國際新聞的《震海聽風錄》。

隨後,網絡再傳出蘇州大學鳳凰傳媒學院院名將去掉「鳳凰」的消息。

對此,鳳凰傳媒學院院長陳龍9月15日對大陸澎湃新聞回應稱,學院名稱不會變更,但校方與香港鳳凰衛視集團會有一定調整。

資料顯示,鳳凰傳媒學院2009年建於蘇州大學獨墅湖校區,學院是蘇州大學與香港鳳凰衛視集團合作,共同組建的直屬公辦學院。

根據協議,鳳凰衞視通過鳳凰教育,對學院投入無形資產和資金等。

雖然鳳凰衛視位於香港,但其主要收視對像不在香港。據《新紀元》對鳳凰衛視老闆劉長樂,及骨幹員工背景盤點發現,鳳凰衛視是官味十足的中資電視台,其包裝宣傳手法勝過中央電視台。

據悉,去年鳳凰衛視多次被中國網信辦處罰。

時事評論員唐靖遠分析指出,劉長樂曾多次為薄熙來、周永康站台。而江澤民長子江綿恆也是鳳凰傳媒董事局的董事。此前,鳳凰傳媒發文替江澤民慶生,此舉被當局嚴厲懲處。可見鳳凰傳媒在北京高層權力博弈中扮演的角色。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.