台大26歲蘇嘉豪 當選澳門最年輕議員(圖)

2017-09-18 12:54 作者: 明思

手機版 简体 0個留言 打印 特大

澳門立法會選舉結束,新當選的民主派年輕成員蘇嘉豪(中)表示,澳門和臺灣關係淵源很深,今後將會穩定推動兩地關係發展。
澳門立法會選舉結束,26歲的台大生蘇嘉豪(中)成為澳門歷來最年輕議員。(圖片來源:中央社)

【看中國2017年9月18日訊】(看中國記者明思綜合報導)澳門立法會選舉計票最新結果最出爐,在14名直選議席中有4名澳門民主派人士當選,其中26歲的台大生蘇嘉豪成為澳門歷來最年輕議員,引發關注。

據《雅虎》報導稱,第6屆澳門立法會選舉結果9月18日凌晨出爐,在直接參選的14席中,澳門民主陣營依舊維持4個席位,其中傳統民主派代表吳國昌、區錦新和高天賜當選連任,而首次參選的「學社前進」蘇嘉豪則首獲1席,獲得9212票,順利當選,成為澳門最年輕議員。

26歲的蘇嘉豪畢業於臺灣大學政治系,目前正攻讀台大政治研究所,曾大力支持2014年香港的「雨傘運動」,亦參加過2014年的澳門「反離補」運動,今次能成功當選,令不少選民期望他可以為澳門政壇帶來年輕新勢力。

蘇嘉豪表示,當知道自己成功當選時,心情如履薄冰,雖然自己是一名26歲的年輕人,但未來要肩負起更多更重的責任,他說,「希望未來4年可以和全社會一起成長、一起進步」。

據《香港01》消息稱,蘇嘉豪是澳門民主派政治團體「新澳門學社」的副理事長,也是社運組織「澳門良心」成員。他出身於澳門普通平民家庭,2009年他曾以應屆中學畢業生身份,當面質疑澳門行政長官選舉唯一參選人崔世安的管治能力。還曾在2014年香港「雨傘運動」期間,與多人一起在澳門手持黃色雨傘,要求「真普選」。

另外,今屆澳門選舉有破記錄17.4萬人投票,投票率為57%,對比上屆的55%,上升2.2個百分點,有5550人參與間接選舉投票,投票率達91%,共選出14個直選議席。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.