7日內2度通話 習川討論朝鮮半島局勢(圖)


習川18日再通電話
習川18日再通電話(圖片来源:Getty Images)

【看中國2017年9月19日訊】習近平和美國總統川普18日再通電話,雙方就當前朝鮮半島局勢交換看法。這是兩人7天內第二度通話。

中共官媒報導,川普對即將訪華行程表示期待,習近平也表示,中方重視川普今年底來中國的國是訪問。

對於近日美國遭遇颶風侵襲,習近平向川普及美國人民表達慰問,川普表示感謝。

報導還稱,雙方就當前朝鮮半島局勢交換了看法。但對於具體內容隻字未提。

稍早白宮曾透露,兩人討論到「朝鮮持續違抗國際社會,及令東北亞局勢不穩的行動」,「習近平承諾,透過嚴厲執行聯合國安理會決議案,向朝鮮施加最大壓力」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.