紐約車禍華裔肇事司機 曾因酒駕釀車禍(圖)

2017-09-21 00:00 作者: 伊真

手機版 简体 0個留言 打印 特大

紐約車禍華裔肇事者背景曝光 劣跡纍纍
法拉盛車禍華裔肇事司機(左)曾有酒駕前科。(視頻截圖合成)

【看中國2017年9月21日訊】(看中國記者伊真綜合報導)紐約法拉盛週一(18日)清晨發生重大致命車禍,一輛Dahlia公司的長巴與大都會運輸署(MTA)的Q20公車猛烈相撞,造成3死17傷。當場死亡的長巴司機為現年49歲的華裔孟瑞蒙(Raymond Mong,音譯),警方初步認定,車禍原因是孟瑞蒙超速加闖紅燈,公車司機沒有責任。

MTA發言人阿曼達·關(Amanda Kwan)表示,孟瑞蒙曾任職MTA,駕駛記錄不良。2015年4月10日,他駕駛自己的2002年本田汽車在康州高速公路出口突然倒車,撞上一輛2004年的雪佛蘭,力度大到將被撞車輛向後推出,頂上後面一輛2011年的大眾捷達,一名22歲的女駕駛在車禍中受傷。

孟瑞蒙在肇事後逃離現場,之後被警方抓捕,他承認酒駕,被判六個月監禁,最終處以18個月緩刑及500美元罰款。

之後,孟瑞蒙被MTA解雇並吊銷駕照,但他在2016年2月恢復駕照。孟瑞蒙的朋友稱,孟的外號叫「黑鬼」,有20多年駕駛經驗,太太是馬來西亞華裔,還有一個4歲多的女兒。

警方表示,長巴上的速度儀顯示當時的車速高達每小時60英里。警方推測,車禍發生時,長巴司機可能為闖紅燈超速駕駛,在此之前他也已闖了一次紅燈。

根據監控記錄,事發時,Q20公車從緬街(Main Street)右轉駛入北方大道(Northern Boulevard)時,被高速行駛的旅遊巴士撞上,公車直接被撞180度反向,而旅遊巴士則衝入街角的一家炸雞店。

隨後,超過8輛消防車、10輛警車及近百名救援人員趕到現場,有3人在車禍中死亡,17人受傷,其中7人重傷。68歲的行人Henry Wdowiak躲避不及,被捲入公車底盤當場死亡,死者還有一名55歲的公車乘客。

這已經不是Dahlia公司長巴第一次出事。根據聯邦汽車運輸安全管理局信息,2015年9月以來,該公司有過7次不安全駕駛記錄,其中4次為超速。

2016年大年初一,該公司的賭巴從法拉盛出發前往康州賭場,在積雪覆蓋的I-95高速上側翻,造成36人受傷;2003年2月,該公司大巴從曼哈頓前往大西洋城時,滑離路面翻倒,導致2名乘客死亡,28人受傷。

媒體報導稱,華人長巴公司由於缺乏管理,並且租借、從屬關係混亂,是這一行業事故頻發且難以管制的原因之一。根據網上資料,2016年出車禍的賭巴雖隸屬於Dahlia,但是由一家名為VMC East Coast的公司運營。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.