安室奈美惠預告將引退 Jolin讚有勇氣(組圖)


安室奈美惠於9月20日歡慶40歲生日之際預告將引退。
安室奈美惠於9月20日歡慶40歲生日之際預告將引退。(圖片來源:視頻擷圖)

日本偶像歌手安室奈美惠縱橫樂壇25年,在9月20日歡慶40歲生日之際,無預警宣布將於2018年9月16日退出歌壇,消息一出震驚粉絲與演藝界。

安室奈美惠於40歲生日當天發表了一份日、英2種語言的聲明宣告引退,並說在此之前會發行新專輯、開演唱會,盡全力做到最後。

安室奈美惠的引退聲明:

「很謝謝粉絲們一直以來的支持,9月16日我剛迎接出道25週年,因為有大家的應援與支持,我才能邁向25週年的第一步,由衷地感謝大家。今天我想要把長年以來心裏的想法,藉由25週年做出決定。我決定將於2018年9月16日引退,這一年間我會推出新專輯、辦演唱會,盡全力做到最後一刻,希望能成為很有意義的一年,之後我會以最像我的方式來迎接2018年9月16日這一天的來臨。也請大家對安室奈美惠最後的這一年多多指教。」


1992年安室奈美惠以女團Super Monkey’s成員出道。

25年星途大事紀

日本女歌手安室奈美惠,1977年9月20日出生於沖繩縣那霸市,是具有四分之一義大利血統的琉球族人(母親為日義混血)。1992年安室奈美惠以女團Super Monkey’s成員出道,推出兩首單曲後1995年單飛,在知名音樂人小室哲哉的栽培下,發行的單曲屢破百萬銷售,年紀輕輕的她即引領了音樂及時尚界的潮流,卻在20歲事業如日中天時奉子成婚,嫁給舞者Sam,並於隔年生下兒子,但最後卻在2002年以離婚收場。之後轉型成R&B歌手,重新獲得歌迷的支持,唱片銷量再創巔峰。

出道25年的安室奈美惠宣告明年引退。
出道25年的安室奈美惠宣告明年引退。(以上圖片來源:維基百科)

安室出道至今滿25週年,唱片總銷量已突破3千萬張,是樂壇不可多得的一個傳奇人物,卻選在此時宣布引退,令外界驚訝不已,據日媒報導分析,安室引退的原因,極可能是她對長年公眾人物的身份已感到厭倦,才會想回歸平凡人生活。

據悉,安室過去曾4度登上台北小巨蛋開唱,2014年也曾與Jolin合唱《I’m not yours》,並特地來台拍攝MV,曾有過多次合作的Jolin受訪時也為安室送上祝福:「這是很有勇氣的決定,我覺得生活還是很重要的。」縱橫流行樂壇25年的安室奈美惠,粉絲遍及各地,如今她選擇在出道25年之際急流勇退,讓粉絲十分震驚與不捨。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.